ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>Ѕигос или не бигос

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2016 г. 20:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ Olga-olg Ѕигос или не бигос

Ѕигос или не бигос

Ѕигос или не бигос
Ѕигос или не бигос

„то такое на самом деле бигос? Ќу, это трудно и сложно, - скажете вы.

–азного м€са много, колбасы копченые, деликатесы м€сные нужны, да и процесс сам по себе труден – приготовь, заморозь, оп€ть готовь….
» внешне он не особо красив. “ак давайте сделаем бигос  красавцем!

»нгредиенты

  • 400 гр—виные ребра
  • 500 гр апуста белокочанна€
  • 400 гр апуста квашена€
  • 1 штЋук
  • 1 штћорковка
  • 150 гр„ернослив (без косточек)
  • по вкусу—оль, перец черный молотый                             
Ѕигос или не бигос

ј начнем с того, из чего бигос состоит.
¬едь кроме бигоса по-старопольски есть еще много иных бигосов.
Ѕигос литовский из капусты с кисло-винными €блоками, бигос гульт€йский с мелко резанным м€сом и салом, бигос венгерский, даже есть бигос вегетарианский.
¬от и получаетс€, что королю ягайло на привале один бигос, а студент в общежитии готовит себе иной – по своим возможност€м.
Ќо везде есть неизменный ингредиент – кисла€ капуста. » есть условие – бигос тушат! „уть не забыл, самое главное – Ѕ»√ќ— ƒќЋ∆≈Ќ Ѕџ“№ ¬ ”—Ќџћ!

Ѕигос или не бигос
ƒл€ бигоса все его составл€ющие готов€тс€ по отдельности, а после добавл€ютс€ в общий состав. “ак и мы поступим. Ќо дл€ начала возьмем кусочек свининки с косточкой и жирком, посолим, перцем присыплем и на часик оставим.

Ѕигос или не бигос

ј еще нам понадобитс€ кисла€ капуста, маленькие луковицы, кисло-сладкое €блоко, жменька чернослива, немного €год клюквы, сахар и кусок масла. 

Ѕигос или не бигос

Ѕерем часть лука и мелко его нарезаем. Ќа жиру свином обжариваем его до легкого рум€нца.   луку добавл€ем отжатую кислую капусту.

Ѕигос или не бигос
ѕосто€нно меша€, жарим ее до тех пор, пока она не отдаст всю влагу и приобретет золотистый цвет. ѕри этом капуста станет меньше в объеме вдвое. “еперь, накроем ее крышкой и на малом огне тушим, пока она не станет м€гкой. ¬рем€ тушени€ зависит от капусты, мешаем и пробуем. 

Ѕигос или не бигос

ѕока тушитс€ капуста – обжарить м€со со всех сторон 

Ѕигос или не бигос

и отложить, накрыв фольгой.

Ѕигос или не бигос

≈сли капуста готова – добавл€ем €блоки со шкуркой, порезанные на дольки и €годы. ѕрогреваем их и снимаем с огн€.

Ѕигос или не бигос

Ќачинаем собирать бигос. ¬ емкость с толстыми стенками переложим капусту с €блоками, уже после тушени€ у нас бигос, но ведь мы хотим посытнее. 

Ѕигос или не бигос

ƒобавим и м€са. “олько на этот раз не будем его на кусочки резать, а так целиком и оставим. ј духом капустным оно пропитаетс€ благодар€ прорез€м, ранее сделанным. Ќакрываем плотно фольгой и ставим в духовку.

Ѕигос или не бигос

„то бы бигос был вкусным, нам нужна сладость. » пока он тушитс€ в духовке, чистим маленькие луковки, не среза€ полностью место, где корешки, а только чуть подрезаем, оставл€€ донце на луковице. ѕосле нарезаем луковицу сегментами.

Ѕигос или не бигос

Ќа сковороде топим 50 грамм масла и всыпаем 2-3 ст. л. сахара. ѕосто€нно меша€, ждем, пока сахар не растопитс€.

Ѕигос или не бигос

¬ полученную карамель кладем лук, перемешиваем, чуть солим.

Ѕигос или не бигос

Ћук должен слегка прожаритьс€ и обм€кнуть. ≈сли он готов – добавл€ем чернослив. ћинуту даем черносливу, освоитс€ в луковом окружении.

Ѕигос или не бигос

—ейчас самое врем€ применить рассол. —то грамм приведет наш лук и сливы в боевой пор€док моментально.

Ѕигос или не бигос

ѕусть выкипит слегка. » чудо произошло – у нас великолепный соус.

Ѕигос или не бигос

«а это врем€ и бигос приготовилс€. ¬ынимаем из духовки, снимаем фольгу. 

Ѕигос или не бигос

ѕоливаем его бальзамом из лука и слив. Ќаш бигос готов к подаче!

Ѕигос или не бигос

ј как же м€со, целым куском? “еперь его надо разделить и всем по кусочку к бигосу добавить.

Ѕигос или не бигос
Ѕигос или не бигос

ј еще и соусом сверху полить, дл€ пущей красоты и вкуса.

Ѕигос или не бигос
Ѕигос или не бигос
 
–убрики:   улинари€: овощи. грибы/ќвощи с м€сом,птицей,рыбой



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100