О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2871
Написано: 26348


>Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами

Среда, 09 Ноября 2016 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами

Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами

 

Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

Белая фасоль содержит в себе много белка и других полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Блюда из белой фасоли получаются очень сытными, поэтому и пользуется она в народе огромной популярностью. Не представляю себе настоящего украинского борща без фасоли, люблю пикантные салаты из нее, частенько тушу фасоль в томатном соусе. А вот сегодня хотелось бы поделиться с читателями моей статьи рецептом приготовления блюда, которое получилось у меня довольно спонтанно, я его в буквальном смысле «слепила» из того, что было в холодильнике. Соединить белую фасоль и шампиньоны я попробовала впервые, но результат очень порадовал- получилось вполне самостоятельное блюдо, аппетитное и питательное, которое высоко оценил муж. К нему и мясо не обязательно подавать. Так что делюсь рецептом вкусной тушеной фасоли со свежими шампиньонами.

 
Вам понадобится

 

  • 200-300 гр. белой фасоли;
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • соль и черный молотый перец- по вкусу;
  • рубленная зелень петрушки;
  • рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

 

Пошаговое решение

 

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    1. Для начала займемся подготовкой белой фасоли. Этим я обычно занимаюсь день наперед. Фасоль надо предварительно замочить в холодной воде как минимум на несколько часов, но лучше это сделать на ночь, чтоб она хорошо разбухла. Замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности и слить с нее остатки воды.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    3. Шампиньоны промываем в холодной воде и нарезаем их тоненькими ломтиками.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    4. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    5. Затем к луку отправляются порезанные шампиньоны.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    6. Накрываем сковороду крышкой и тушим лук с грибами примерно 10-15 минут.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    7. Когда шампиньоны хорошо протушились, добавляем к ним белую фасоль и снова тушим примерно 15 минут. В этот момент можно посолить блюдо, добавить к нему несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    8. Самое время делать томатную заливку.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    9. Разбавляем томатную пасту в стакане теплой кипяченой воды и отправляем ее в сковороду. Продолжаем тушить около 10-ти минут.

  • Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами?

    10. Когда фасоль с шампиньонами полностью готовы, добавляем к ним мелко нарубленную зелень петрушки, а также присыпаем немного черным молотым перцем. Затем выключаем плиту и даем нашему блюду немного остыть в сковороде и пропитаться. Подавать тушеную белую фасоль с шампиньонами лучше в теплом виде. Это отличное самостоятельное блюдо, которым вы сможете приятно удивить своих домочадцев. Приятного аппетита!

 

Обратите внимание

 

  • Заменить томатную пасту можно соусом или даже кетчупом.
  • Для приготовления этого блюда вы можете также использовать любые другие специи, которые вам нравятся.
  • Чтоб блюдо получилось более сытным, можно добавить в него немного мяса (свинины, курицы и т.д.)



портал "Expertoza" http://expertoza.com/

Рубрики:  Кулинария: овощи. грибы/Грибные блюда,кукуруза.фасоль



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100