ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19971
 омментариев: 2883
Ќаписано: 26506


>“ертые €блоки на зиму "по-словацки"

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 15:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ Sofa54 “ертые €блоки на зиму "по-словацки"

“ертые €блоки на зиму "по-словацки"

яблоки натертые по-словацки

—егодн€ € хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из €блок - это тертые €блоки на зиму "по-словацки". ƒаже не спрашивайте, откуда вз€лось такое название?

—казать все равно не смогу, просто не знаю, но готовлю его очень давно и таких €блок никогда не остаетс€ на следующий год, все съедаетс€.

–ецепт приготовлени€ тертых €блок очень простой, а используетс€ во многом.

 

 » как самосто€тельное блюдо (намазыва€ на кусочек хлеба), и как добавки в различные выпечки, запеканки, пудинги, блины, оладьи, так дл€ пирогов простых и слоеных.

» что еще замечательно, что в этом рецепте используютс€ как раз €блоки кислых сортов, например антоновки.

»так, что нам потребуетс€ дл€ тертых €блок "по-словацки".

–ецепт:

  • - кислый сорт €блок - 1 кг
  • - сахар - 100 г

 

Приготовление:

В первую очередь мы займемс€ подготовкой банок, вымоем, простерилизуем и на чистое полотенце перевернем вверх дном.яблоки натертые по-словацки

«атем вымоем €блочки, очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на крупной терке в блюдо или кастрюльку.

Вот теперь берем баночку и набиваем ее тертыми €блоками, немного умина€ их, сверху засыпаем сахаром. —тавим в отдельную кастрюлю стерилизоватьс€.

Ќа дно кастрюли, как обычно ложим тр€почку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики и стерилизуем с момента закипани€ пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Во врем€ кипени€ €блоки в банках будут оседать, в этом случае можно добавл€ть новые порции, только чтобы у вас были подготовленные, натертые €блоки в запасе.

По истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и  в таком положении остужаем. 

  огда добавл€ете €блоки в банки(во врем€ уваривани€), то сахар в этом случае добавл€ть не надо, они и так прекрасно хран€тс€. ј добавить вы его сможете (если потребуетс€) в любой момент в готовые €блоки.

» еще что хочу сказать или посоветовать, €блочную кожуру не выбрасывайте, а высушите ее. —ложите в баночки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

 ожуру можно добавить к чаю, получаетс€ очень ароматно и вкусно. ј можно настаивать отдельно €блочную кожуру и пить, все это очень полезно дл€ организма. 

http://batashkova.ru/tertyie-yabloki-na-zimu

–убрики:  «аготовки на зиму/¬аренье,джемы и т.д.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100