О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Цветная капуста на зиму

Среда, 09 Ноября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму заготавливается в большинстве рецептов в виде салатов. Без добавления хотя бы минимального набора овощей, капуста не будет такой вкусной, как, например, с кабачками или баклажанами. Для приготовления консервированной капусты овощи подбираются твердые: морковь, перец, огурцы и др., потому что мягкие плоды, такие, как томаты, класть в одну банку не стоит – они могут расквасится (хотя можно взять совсем зеленые). Зимой капусту, приготовленную по данному рецепту с томатом, можно использовать и как самостоятельную холодную закуску, и как заправку для супа, и как начинку к пицце и т.д.

Снова предлагаю рецепт консервирования капусты без стерилизации: кто уже заготавливал подобным образом овощи, ягоды и фрукты, тот знает, насколько это удобный способ зимних закруток. Для тех, кто любит жгучие домашние заготовки, в рецепт добавлен острый томатный соус; те, кому нельзя его или не нужно, могут заменить на обычный кисло-сладкий.

цветная капуста на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта цветной капусты на зиму:

  • морковь – 1,5 кг;
  • перец сладкий болгарский – 1,5 кг;
  • цветная капуста – 2,5 кг;
  • кабачки – 2 шт. (небольшие);
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • томатный соус «Краснодарский» – 1 литр;
  • соус «Чили» с горьким перцем – 1 небольшая бутылка (по желанию);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.;
  • столовый уксус 9% – 200 мл.

Рецепт цветной капусты на зиму:

1. Промываем все необходимые овощи.

2. Затем очищенные морковь и сладкий перчик нарезаем соломкой.

3. Далее, режем кабачки без кожуры и семян кубиками или полукольцами.

4. Капусту разбираем по соцветиям. Крупные капустные соцветия режем на несколько частей, мелкие оставляем целиком.

5. Затем перекладываем подготовленную овощную смесь в глубокую широкую посуду. Добавляем соусы, масло, сахарный песок, соль.

6. Перемешиваем и ставим кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения; варим в течение получаса, помешивая.

7. Далее, за пять минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем, даем прокипеть.

8. После этого раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.Ставим банки с капустой под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Салат получается очень яркий, насыщенного томатного цвета, необычный и вкусный. Летом готовится довольно быстро, зимой съедается еще быстрее.

Источник: chudo-povar.com

http://chudo-povar.com/

Рубрики:  Заготовки на зиму/Овощи (маринованые,консервированые,солёные)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100