О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Зеленые помидоры закусочные

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Зеленые помидоры закусочные

Фото

Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз. 

зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг) 
перец болгарский(0,5кг) 
лук репчатый(0,5кг) 
чеснок(5 средних головок) 
укроп,петрушка(по пучку) 
перец черный горошком 
лавровый лист(я не ложу) 
растительное масло 
Рассол: 
на 1 литр воды: 
3 ст.л. сахара 
1 ст.л. соли 
4 ст.л. уксуса 6% 
Уксус добавить в кипящий рассол,прокипятить в течении минуты и остудить. 


Фото

Помидоры нарезать половинками,четвертинками или дольками(в зависимости от размера помидор).я брала зеленые и слегка бурелые помидоры(так салатик получается красивее).Перец болгарский порезать кубиками,лук полукольцами,укроп и петрушку порубить.добавить перец горошком и лавровый лист,все перемешать и оставить минут на 20.Плотно уложить в стерилизованные банки,залить рассолом.Стерилизовать 1 л банки-10 минут,2 л-15 минут,3 л-20 минут.я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.Банки вынуть,сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л.,2л-2ст.л.,3л-3ст.л.Закатать.

Рубрики:  Заготовки на зиму/Овощи (маринованые,консервированые,солёные)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100