О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2871
Написано: 26348


>Маринованный толстолобик, рецепт

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Маринованный толстолобик, рецепт

Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не уступает маринованной селедке и скумбрии.


Толстолобик – очень вкусная рыба, особенно крупный, так как в нем больше жира и меньше костей. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным и пряным. Он внесет приятное разнообразие в меню всех любителей рыбы. Простой рецепт маринованного толстолобика под силу и юным кулинарам.
Подайте кусочки нежной, тающей во рту рыбы, политой маслом и посыпанной луковыми кольцами, к картофельному пюре – это настоящий восторг!

Самое главное – знать, как правильно выбрать толстолобика. Рыба должна иметь свежий запах, ясные глаза и светлые жабры. А еще лучше – купите живую рыбу. Тогда вы будете уверены в качестве маринованного толстолобика. Выращенный в рыбном хозяйстве толстолобик пройдет ветеринарно-санитарный предпродажный контроль, так что можете не опасаться никаких паразитов.
ИНГРЕДИЕНТЫ

толстолобик, около 1 кг
уксус, яблочный или винный, 50 мл
растительное масло, 50 мл
луковица, 2 шт.
лимон, 1 шт.
чеснок, 4-5 зубчиков
соль, 1 ст. л.
специи, 2 ч. л.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ТОЛСТОЛОБИКА




Маринованный толстолобик, рецепт
Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.
Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.

Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.

Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.

Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.

Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт маринованного толстолобика? Пробовали ли вы готовить рыбу таким способом? Расскажите о ваших рецептах!

Рубрики:  Кулинария:соленая рыбка /Коптим,солим,маринуем,....

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100