ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>я– »… » ѕ» јЌ“Ќџ… —ќ”— Ђ–ќћ≈— ќї

ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2016 г. 00:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ WWW_555 я– »… » ѕ» јЌ“Ќџ… —ќ”— Ђ–ќћ≈— ќї

—оус –омеско

яркий, пикантный, в меру острый и такой запоминающийс€ – это все о традиционном соусе каталонцев «–омеско».

—оус готов€т на основе сладкого перца, но, попробовав соус, вы не узнаете его сразу, потому что ингредиенты подобраны умело и сбалансированно, и ни один из вкусов не ведет «отдельной партии».

—ладкий перец в основе соуса «–омеско» – это то, что очень характерно дл€ испанской кухни в целом. »спанцы просто обожают сладкий перец и готов€т из него огромное количество разнообразных блюд: от знаменитого холодного супа гаспачо до цыпленка по-испански.  роме перца, в состав соуса вход€т помидоры, сухари, благодар€ которым соус приобретает кремовую консистенцию, а также миндаль, растительное масло и специи. —огласитесь, состав простой, и ничего особенного от него не ожидаешь, но стоит только попробовать…

Ћучше всего готовить соус «–омеско» за несколько часов до подачи, тогда он настоитс€, все ингредиенты пропитаютс€ ароматами друг друга и окончательно объедин€тс€, составив завершенную композицию.

 

sous-romesko-16

 

¬рем€ приготовлени€: 50 минут / ¬ыход: 650-700 г

»нгредиенты

  • крупные м€систые сладкие перцы 2 штуки
  • помидоры м€систые небольшие (сливки) 3 штуки
  • масло растительное 120 мл
  • бублики 100 граммов
  • миндаль сырой 60 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • красный винный уксус 1 ст. ложка
  • паприка сушена€ 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

 

sous-romesko-1

 

 ак приготовить соус «–омеско»

    ѕерцы помойте, наколите с нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний уровень. ѕериодически переворачивайте овощи, чтобы они пропекались равномерно.  ожица должна начать обгорать.

ѕока пекутс€ перцы, в чаше блендера смешайте бублики и миндаль.

 

sous-romesko-2

 

»змельчите бублики с миндалем в крошку. «атем добавьте паприку и чеснок. »змельчите все еще разок.

 

sous-romesko-3

 

Ќа помидорах сделайте крестообразный надрез сверху и залейте кип€тком. ќставьте на пару минут, а затем снимите кожицу.

 

sous-romesko-4

 

Ќарежьте помидоры произвольными кусочками и отправьте в блендер.

 

sous-romesko-5

 

 огда испекутс€ перцы, в гор€чем виде переложите их в пакет и зав€жите, чтобы перцы упрели.

 

sous-romesko-6

 

Ѕлагодар€ этому маневру будет легко сн€ть с них кожицу. ”далите также семена.

 

sous-romesko-7

 

ќтправьте печеный перец в блендер и все тщательно измельчите.

 

sous-romesko-8

 

¬лейте в соус уксус и растительное масло. ѕосле добавлени€ масла соус станет очень гладким.

 

sous-romesko-9

 

¬ самом конце посолите и поперчите «–омеско».

 

sous-romesko-10

 

’ранить готовый соус можно в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере на прот€жении 3 мес€цев.

 

sous-romesko-13

 

 

sous-romesko-14

 

»сточник

–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки (чай.кофе.шоколад)

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100