ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>ѕомидоры половинками

—реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 19:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ јрина_ярига ѕомидоры половинками

3560462_554093 (653x490, 144Kb)

»нгредиенты дл€ "ѕомидоры половинками":
ѕерец душистый ( горошек)
√орчица (в зернах)
„еснок
”ксус (столовый)
—ахар
—оль
ѕомидор
ѕетрушка ( зелень)
 
–ецепт "ѕомидоры половинками":
ѕомидоры половинками ингредиенты ѕодготовить помидоры. ѕомыть, разрезать половинками.
ѕомидоры лучше выбирать плотные и м€систые.

ѕомидоры половинками ингредиенты ќсобое внимание нужно уделить тому, как разрезать. «а годы практики у мен€ получаетс€ всегда угадать где резать. ѕопробую поделитьс€. „тобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Ќе все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получаетс€ так - с одной стороны видно с другой нет. Ётот вариант тоже приемлем. 
я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотретьс€, то поверхность не идеально ровна€, а есть впадинки и выпуклости. ¬ыпуклости это м€коть с косточками, а впадинки - перегородки. »менно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Ќадеюсь, объ€снила доступно.

ѕомидоры половинками ингредиенты ѕодготавливаем банки. Ќа дно чистой литровой банки кладЄм чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

ѕомидоры половинками ингредиенты ”кладываем помидоры разрезами вниз. „тобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то м€гкому. я дл€ этого использую три прихватки.

ѕомидоры половинками ингредиенты ¬арим маринад. Ќа 1 л воды нужно 
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
¬скип€тить.

ѕомидоры половинками ингредиенты «аливаем помидоры гор€чим маринадом и ставим стерилизоватьс€ на 12 мин. «акатываем и переворачиваем банки до остывани€. 
 огда-то читала, что консерваци€, котора€ стерилизуетс€, не нуждаетс€ в укутывании. я не кутаю.
ѕосле остывани€ спр€тать банки. ” мен€ они хран€тс€ в квартире в кладовке.
¬озможно, кому-то пригодитс€ - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада. 
–убрики:  «аготовки на зиму/ќвощи (маринованые,консервированые,солЄные)

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100