ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26357


>ћ€сной пирог в лаваше

„етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 02:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ “ать€на_—аксонова ћ€сной пирог в лаваше

 “акой м€сной пирог — отличное блюдо дл€ семейного ужина. √отовитс€ пирог в лаваше достаточно просто, а получаетс€ очень вкусным

  ¬ качестве дополнени€ к обеду или как вполне самосто€тельное сытное блюдо на ужин можно приготовить м€сной пирог в лаваше. ≈сть несколько преимуществ в его пользу: готовитс€ он быстро и просто, необходимые продукты не сильно дорогие, а вкус получаетс€ просто отменным. ѕоэтому этот несложный рецепт поможет каждой хоз€йке блеснуть кулинарными способност€ми.

1 (600x400, 73Kb)

»нгредиенты

— 2 лаваша;
— 400 г м€са или м€сного фарша;
— 200 г сыра;
— 1 стакан кефира;
— 1 €йцо;
— 1 ч. л. томатной пасты;
— 1-2 луковицы;
— 1 морковь;
— зелень;
— специи

 

 

 

—пособ приготовлени€

¬начале готовим начинку дл€ пирога. ƒл€ этого обжариваем на разогретой сковороде готовый фарш. ћожно сделать и по-другому: обжарить на сковороде мелко порезанное м€со, которое затем пропустить через м€сорубку или измельчить в кухонном комбайне. ¬торой вариант позвол€ет получить чуть более сочную начинку. ¬месте с фаршем обжариваем также измельченные морковь и лук. Ќезадолго до сн€ти€ с огн€ добавл€ем чайную ложку томатной пасты и специи – соль, молотый перец

„асть лаваша рвем на небольшие куски и замачиваем их в кефире, предварительно взбитом с €йцом. Ётот пропитанный лаваш будет использоватьс€ в качестве прослойки в середине пирога

“ем временем к остывшему м€су добавл€ем натертый сыр и мелко порубленную зелень

Ќачинаем формировать сам пирог. ƒл€ этого форму застилаем лавашем так, чтобы кра€ его свисали с боков. ѕри желании можно застелить дно двум€ лавашами, уложив их крест-накрест. ¬сего на приготовление пирога уйдет примерно 2 больших лаваша или 4 маленьких. —верху выкладываем половину м€сной начинки, распредел€€ ее равномерным слоем. ј затем – пропитанные в кефире куски лаваша. Ќаконец, снова выкладываем м€сную начинку. ѕосле чего заворачиваем вовнутрь свисающие кра€ лаваша, и накрываем еще одним лавашем сверху.

ќсталось полить заготовку оставшимс€ кефиром, а также положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Ёто придаст пирогу дополнительную сочность и красивый оттенок

ќтправл€ем м€сной пирог минут на 15-20 в разогретую до 240 градусов духовку

“акой сытный м€сной пирог вполне можно подать в качестве самосто€тельного блюда. “акже он может стать и отличным дополнением к первым блюдам

 

 

citywomancafe.com

 

–убрики:   улинари€: блюда из лаваша/ѕироги,пирожки,запеканки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100