ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20068
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26615


>Ѕаклажаны со свиной грудинкой. » картошкой, чего уж там...

¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2016 г. 00:50 + в цитатник
÷итата сообщени€ lorine Ѕаклажаны со свиной грудинкой. » картошкой, чего уж там...

Ѕаклажаны со свиной грудинкой. » картошкой, чего уж там...

20090524-wm-babay-bayildi-01-550x367 (550x367, 70Kb)

»нгредиенты:

баклажаны,
болгарский перец,
лук,
чеснок,
картофель,
свина€ грудинка,
оливковое масло,
соль,
перец (смесь перцев),
зира.

20090524-wm-babay-bayildi-02-550x367 (550x367, 54Kb)

Ѕаклажаны надрезаем в длину и натираем солью. ќставим их минут на 20, чтобы вышла горечь.   слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.

20090524-wm-babay-bayildi-03-550x367 (550x367, 62Kb)

Ќарезаем кубиками лук.

20090524-wm-babay-bayildi-04-550x367 (550x367, 56Kb)

ѕерцы тоже нарезаем мелко-квадратно.

20090524-wm-babay-bayildi-05-550x367 (550x367, 59Kb)

Ќарезанные куски грудинки натрем солью, перцем и зирой. ќставим немного замариноватьс€.

20090524-wm-babay-bayildi-06-550x367 (550x367, 80Kb)

Ќа оливковом масле обжариваем лук и перец. ƒобавл€ем немного соли и острого перца. ¬ыключаем огонь и добавл€ем порубленный чеснок. ќтставл€ем сковороду в сторону. ѕусть немного поостынет.

20090524-wm-babay-bayildi-07-550x367 (550x367, 47Kb)

ƒно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.

20090524-wm-babay-bayildi-08-550x367 (550x367, 53Kb)

Ѕаклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Ќачин€ем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.

 артофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. —олим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.

20090524-wm-babay-bayildi-09-550x367 (550x367, 59Kb)

Ќа картофель укладываем куски грудинки.

20090524-wm-babay-bayildi-10-550x367 (550x367, 68Kb)

Ќакрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. ќгонь на самый максимум. ∆дем минут 15-20. —ало должно растопитьс€, а сама жаровн€ и еЄ содержимое Ц хорошенько прогретьс€.

20090524-wm-babay-bayildi-11-550x367 (550x367, 50Kb)

ƒалее можно пойти двум€ пут€ми. Ћибо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов

20090524-wm-babay-bayildi-12-550x367 (550x367, 61Kb)

Ћибо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.

20090524-wm-babay-bayildi-13-550x367 (550x367, 71Kb)

ƒостаем, снимаем крышку. Ќу и на стол несем, на стол Ц пока не остыло. ќт одного запаха можно с глузду съехать.

20090524-wm-babay-bayildi-14-550x367 (550x367, 73Kb)

ƒостаем, снимаем крышку. Ќу и на стол несем, на стол Ц пока не остыло. ќт одного запаха можно с глузду съехать.

20090524-wm-babay-bayildi-14-550x367 (550x367, 73Kb)

–аскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой. ѕробуем иЕ

20090524-wm-babay-bayildi-15-550x367 (550x367, 65Kb)
»сточник
–убрики:   улинари€: овощи. грибы/ќвощи с м€сом,птицей,рыбой



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100