ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26357


>ѕодборка рецептов пирогов в мультиварке.

—реда, 04 январ€ 2017 г. 02:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ Gania ѕодборка рецептов пирогов в мультиварке.


1. ќ–≈’ќ¬џ… ѕ»–ќ√ —ќ —√”ў≈Ќ ќ…

Ћюбител€м простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту. –ецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. –ецепт дл€ мультиварки, можно и дл€ духовки
¬ыпечка к чаю.

Ќам понадобитс€:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 €йца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлител€)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
ѕо рецепту ещЄ добавл€етс€ 50 гр. изюма. Ќо мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.


¬ миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем €йца и добавл€ем сахар (приторно-сладкий тортик не получаетс€, несмотр€ на столько вкусностей) и всЄ взбиваем миксером

¬ полученную смесь добавл€ем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

¬ получившеес€ тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (€ однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). ћожно немного оставить орехов дл€ посыпки сверху. » добавл€ем изюм если есть желание ))). ¬сЄ тщательно перемешиваем
¬ыливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим ¬ыпечка на 65 минут. ј можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40

“ем временем оставшуюс€ вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, довод€ до однородной консистенции

» вот когда наш пирог готов не остужа€ и не вынима€ его из формы, заливаем вот такой полученной вкусн€шкой. ≈сли оставили орехи, то посыпаем орешками

ј теперь самое сложно (по крайне мере дл€ нашей семьи) дать этому волшебству насто€тьс€ пару часов при комнатной температуре. ќчень сложно, учитыва€ какой аромат витает при этом на кухне и зна€ кака€ вкуснота ждет нас. ѕоэтому € чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. ј утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. ј если посыпать шоколадной стружкой, то получаетс€ праздничный вкус в обыкновенный день.

 

2. ѕышна€ шарлотка с €блоками в мультиварке

–ецепт дл€ тех, кто дорожит своим временем!
ѕодготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. ѕышна€, ароматна€ и нежна€ шарлотка с €блоками – идеальное лакомство дл€ вечернего чаепити€!

вам потребуетс€:

4 €йца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлител€
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г €блок

растительное или сливочное масло – дл€ смазывани€ чаши мультиварки
сахарна€ пудра – дл€ украшени€

 ак готовить:

1. яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
„ем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получитс€ шарлотка.
2. ƒобавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 €блоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. ƒобавить в тесто €блоки, нарезанные кубиками.
“ак шарлотка получитс€ намного сочнее и нежнее.
5. „ашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. ¬ыложить €блочные дольки. —ахар нужен дл€ того, чтобы €блоки карамелизировались во врем€ выпекани€ пирога.
6. јккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. √отовить в режиме «¬ыпечка» 60 минут. ¬ зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. ¬ любом случае периодически провер€йте пирог на готовность.
8. ƒать шарлотке посто€ть минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. ƒл€ этого вставьте решетку дл€ варки на пару и переверните чашу.
9. ”красить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие €блоки.

 
 
3. ѕирог с фруктами в мультиварке.

 оличество ингредиентов приведено дл€ чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
€йца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, €блоки...) – по вкусу
цедра (лимонна€ или апельсинова€) – 1 ч.ложка по желанию
пр€ности - по вкусу

¬збейте €йца с сахаром.
¬лейте теплое молоко и разм€гченное сливочное масло, взбейте.
ƒобавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
ѕереложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
”становите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
ѕирог с фруктами в мультиварке готов.
 

4. “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»нгредиенты:

“есто:
● ћасло сливочное 200 г,
● —ахар 120 г,
● яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
● ћука пшенична€ 2.5 ст.,
●  акао порошок 2 ст. л.

Ќачинка:
● “ворог 300 г,
● —метана 200 г,
● яйца куриные 2 шт.,
● —ахар 120 г,
●  рахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

ѕриготовление:

—оединить масло, сахар и 1 стакан муки. ƒобавить €йцо,соду, какао, муки. „ашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.

ƒл€ начинки все продукты смешать. ¬ылить начинку в подготовленную основу из теста. —верху выложить кусочки оставшегос€ теста. √отовить на режиме «¬ыпечка»85 минут. ќхладить полностью на прот€жении 2 часов. ¬ынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу дл€ варки на пару.

ѕирог готов!
 


5.  окосовый кухен в мультиварке

ѕредлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.

Ќам понадобитс€:
ƒл€ теста:
•  ефир – 1 стакан;
• яйцо – 1 штука;
• —ахар – 1 стакан;
• ћука – 1½ стакана;
• ¬анильный сахар – 1 пакетик;
• –азрыхлитель – 1 столова€ ложка;
ƒл€ заливки:
• —ливки – 200 мл;
ƒл€ посыпки:
•  окосова€ стружка – 100 г;
• —ахар – ½ столовой ложки;

—пособ приготовлени€:
• Ўаг первый: проверим, все ли ингредиенты дл€ пирога есть в наличии. ƒл€ его приготовлени€ нужны мука, €йцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосова€ стружка и ванильный сахар.
• Ўаг второй: сделаем смесь из кефира, €йца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
• Ўаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
• Ўаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
• Ўаг п€тый: посыплем его сахаром и стружкой.
• Ўаг шестой: выставл€ем на 75 минут режим «¬ыпечка».
• Ўаг седьмой: откроем крышку, польем гор€чий пирог сливками. «акроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «ѕодогрев».
• Ўаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
• Ўаг дев€тый: переложим на тарелку, подадим.

 

6. “ворожный пирог в мультиварке

»нгредиенты:

ћука — 200 √рамм
яйцо — 3 Ўтуки (1 €йцо дл€ теста и 2 дл€ начинки)
—ливочное масло — 100 √рамм
–азрыхлитель — 1 „айна€ ложка
“ворог — 400 √рамм
—метана — 1 —такан
—ахар — 150 √рамм
 рахмал — 2 —т. ложки
Ћимон — 1/2 Ўтуки (—ледует выдавить сок)
¬анильный сахар — 10 √рамм
 онсервированные персики — 500 √рамм

ѕриготовление:

1. ћасло следует разм€гчить, после чего растереть с сахаром.
2. ƒобавл€ем в масл€ную массу €йцо, все хорошенько перемешиваем.
3. ћуку хорошенько просе€ть, после чего смещать с разрыхлителем. ѕостепенно порционно перемешиваем с €ично-масл€ной массой.
4. √отовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Ѕерем чашу мультиварки, смазываем маслом. “есто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставл€€ бортики высотой 5 см). „ашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. ѕриготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, €йца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. ƒостаем контейнер с охлажденным тестом. –авномерно распредел€ем по поверхности теста начинку. ¬ыкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. ¬ключаем мультиварку, режим «¬ыпечка», врем€ 1 час. ѕосле сигнала – вынимаем пирог и позвол€ем ему остыть. ѕри€тного аппетита.
 


7. ѕирог с €годами со сметанной заливкой в мультиварке
»нгредиенты:

тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
€йца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
€йца – 2 шт
€годы (любые) у мен€ вишн€ замороженна€ – 250–300 г

≈сли у вас €годы заморожены, предварительно достаньте их.

ƒл€ начала нужно приготовить тесто. ћаргарин или сливочное масло растопить. Ёто можно сделать в мультиварке.

яйца взбить с сахаром. ¬лить слегка остывший растопленный маргарин или масло. ћуку смешать с разрыхлителем и небольшими порци€ми ввести в тесто. ƒолжно получитьс€ м€гкое тесто. Ќакрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемс€ приготовлением заливки.
яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. —метанна€ заливка готова.

“еперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

ƒостаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формиру€ высокие бортики(об€зательно т.к. наш пирог немного подниметс€). „ашу можно не смазывать.

Ќа дно теста выложить €годы. —верху вылить сметанную заливку.

¬ключить мультиварку, установить режим «выпечка». ¬ыпекать заливной пирог с €годами в мультиварке 65 минут. ѕосле сигнала мультиварку выключить и, не открыва€ крышки дать ему врем€ полностью остыть. »наче при переворачивании он может деформироватьс€.

я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. ѕирог оставалс€ еще теплым, но заливка уже застыла.

«аливной пирог с €годами в мультиварке получилс€ очень вкусным! –езать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаютс€ ровными и красивыми. ѕирог вкусен как гор€чий, так и холодный.
(маленька€ хитрость, которую € не учла, тесто при выпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получаетс€ если это сделать не очень тонко, вы видите на фото)
 


8. Ўоколадный манник

—писок продуктов:
ƒЋя “≈—“ј:
-ћанка - 1 стакан
-—метана - 1 стакан
-—ахар - половина стакана
-яйца - 3 штуки
- акао - 2 столовых ложки (с горкой)
-—ода - щепотка
ƒЋя √Ћј«”–»:
-Ўоколад молочный - 1 плитка
-ћолоко - 3 столовых ложки

–ецепт прост до безобрази€:

3 €йца смешиваем половиной стакана сахара, добавл€ем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(€ брала 20-%). ¬се перемешиваем, добавл€ем стакан манки, снова перемешиваем.
¬ыливаем в смазанную маслом форму. ѕечетс€ хорошо и в духовке, и в мультиварке. я пекла в мультиварке 40 минут.
 ак испечетс€, выкладываем наш пирог на тарелку и пр€мо гор€чий пропитываем немного молоком. ѕр€мо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. ” мен€ ушла примерно половина стакана.
ƒелаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без вс€ких добавок ломаем на кусочки, добавл€ем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на вод€ной бане, или как €, ставим на минутку в микроволновку. ѕеремешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
 


9. Ўоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

»нгредиенты:

“ворог — 250 г
яйца — 2 шт.
—ахар — 210 г и 3 ст. л.
ћука — 150 г и 2 ст. л.
¬анильный сахар — 1 пакетик
—ливочное масло — 50 г
ћолоко — 75 мл и 4 ст. л.
 акао — 4 ст. л.
–астительное масло — 50 мл
—ода — 5 г
–азрыхлитель — 5 г
 ип€ток — 65 мл

ѕриготовление:

1. “ворожное тесто: “ворог, €йцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. ”брать на 20 мин. в морозилку.
2. Ўоколадное тесто:
яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состо€ни€, затем вливаем кип€ток и оп€ть все хорошо перемешиваем.
3. ƒостаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4.  огда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, посто€нно помешива€.
5. «аливаем пирог глазурью, пока гор€ча€ и жидка€, чтобы пропитала пирог.
 


10. ѕ»–ќ√ "«≈Ѕ–ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 стакана (270 г) муки
● 240-260 г сахара
● 200 г сметаны
● 3 €йца
● 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
● 2 ст. ложки порошка какао
● пакетик разрыхлител€ (10гр)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збить €йца с сахаром до образовани€ пузырчатой массы. (5 минут)
2. ƒобавьте во взбитые €йца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. ’орошенько перемешайте.(€ замен€ю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. ѕостепенно добавьте муку и разрыхлитель . “щательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образовани€ комочков. “есто должно быть консистенции густой сметаны.
4. ѕолученное тесто разделите на две равные части.   одной части добавьте какао и перемешиваем. ” нас получаетс€ светлое и шоколадное тесто.
5. „ашу мультиварки смазываем слив. маслом.
» начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончитс€.
¬ конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (дл€ этого от середины коржика ведЄм зубочисткой к краю)
6. —тавим наш тортик на режим ¬џѕ≈„ ј и выставл€ем врем€ 50 минут.
после приготовлени€ можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всЄ готово!) ћультиварку не выключаем, а оставл€ем на режиме подогрев ( он включитс€ автоматически) на 10 минут.
 

»сточник

–убрики:  ћультиварка/¬ыпечка сладка€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100