О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20021
Комментариев: 2880
Написано: 26559


>Крем-паштет из куриной печени!

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 18:39 + в цитатник
Просмотреть видео
65 просмотров
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Крем-паштет из куриной печени!

Очень нежный паштет из куриной печени. Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Потребуется:

Печень куриная — 800 г 
Вино белое сухое — 100 мл 
Лук-шалот — 3 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Масло топленое — 80 г 
Сливки — 50 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Розмарин (или тимьян) 
Орех мускатный 
Соль 
Перец черный
 
Как приготовить:
 
Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. 
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть. 
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета. 
 
 Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Мясоедам/ Паштеты разные, буженина



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100