ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20068
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26615


>¬€леные томаты длительного хранени€ без холодильника

ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 01:14 + в цитатник
÷итата сообщени€ EFACHKA ¬€леные томаты длительного хранени€ без холодильника

в€леные помидоры

–ецепт пригодитс€ хоз€йкам, которые влюблены в италь€нскую кухню. ќн немного отличаетс€ от предыдущего рецепта  - ¬€леные помидоры, пробуйте какой рецепт ¬ам больше понравитс€.


»нгредиенты:

  • ѕомидор (сорта "слива") — 2 кг

  • ћасло оливковое — 200 мл

  • –озмарин (свежий, пару веточек)

  • Ѕазилик (сушеный)

  • ќрегано (сушеный)

  • Ћавровый лист — 1 шт

  • „еснок — 1 зуб.

  • ѕерец черный (смесь перцев - черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

  • —оль (морска€)

–ецепт:

1 (640x491, 387Kb)

 оличество продуктов дано на 500гр банку.

Ѕанки и крышки помыть, вытереть насухо.
ѕомидоры помыть под проточной водой. обсушить.
–азрезать на две половины.
„айной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.
ѕоловинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх.  аждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.
ƒуховку разогреть до 90*.

2 (640x479, 221Kb)

—ушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 - 4 часа. ƒверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

¬ сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. ¬ыкладываем сло€ми теплые в€леные помидоры, пересыпа€ каждый слой смесью базилика и орегано.
Ќарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.
¬ микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. ћасло должно быть очень гор€чим, но не кип€щим.
«алить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). «акрутить.
«амотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывани€.

3 (367x480, 202Kb)

’ранить при комнатной температуре.

–аньше приходилось хранить в€леные помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Ќо это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник - не резиновый. ƒл€ хранени€ в€леных помидоров при комнатной температуре нельз€ добавл€ть в них свежий чеснок. ќни могут "забухтеть". ѕомидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок - почти сухие, не влажные. ќдин противень € высушила до состо€ни€ чипсов. ѕолучилась очень интересна€ добавка типа специи к салатам, м€су и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. ћасло от помидор получаетс€ ароматнее покупного дл€ салатов. ¬ последствии его можно использовать дл€ приготовлени€ салатов, мариновани€ сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты.  роме того, половину банок € залила обычным, не оливковым, маслом. ѕомидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Ёти помидоры € приготовила в августе. ќни уже запросто просто€ли 6 мес€цев при температуре +26. ≈ще осталось 2 банки из 15.
ƒуховка у мен€ электрическа€.  аждый день € сушила два противн€ - это три 0,5л банки. Ќе могу сказать, что в этот мес€ц за свет € заплатила намного больше 

»сточник

–убрики:  —ушарка/¬€леные, сушеные овощи

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100