ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>3 рецепта ленивых вареников

ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 13:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ Fineme 3 рецепта ленивых вареников

Ћенивые вареники с картошкой — по-насто€щему интернациональное блюдо. Ќьокки в »талии, кнедлики в „ехии, клецки в ѕольше — да-да, это все разные имена одних и тех же вареников-«ленивцев». ¬се потому, что ингредиенты необходимые дл€ их приготовлени€, просты, любимы и распространены по всему миру. 
ј еще, готовить это блюдо — сплошное удовольствие!
 
 Ќа вид ленивые вареники из картофел€, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Ќачинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Ёто оставл€ет простор дл€ творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. √лавное — пон€ть принцип приготовлени€ блюда.

— картошкой

ѕредлагаем вам самый простой, классический рецепт ленивых вареников с картошкой.
¬ам понадобитс€:
картофель — 5 средних клубней;
€йцо −1 штука;
мука — 150 г;
сметана, 
зелень — по вкусу;
соль — 10 г.
 

 артофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. ќтварите до готовности в подсоленной воде.—лейте воду и растолките картофель в пюре.ƒобавьте €йцо и соль, хорошо перемешайте.ƒобавьте муку, посто€нно помешива€ всю массу. «амесите картофельное тесто.ќтрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. ∆гут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки.ќтварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.ѕодавайте на стол со сметаной и зеленью.ћожно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с картошкой и грибами. ƒл€ этого нужно лишь мелко нарезать и поджарить ваши любимые грибы и замешать их вместе с картошкой в тесто. ≈сли жареные кусочками грибы остались у вас, например, после вчерашнего ужина, можно пропустить их через м€сорубку.
 артофельные ленивые вареники особенно вкусны и пикантны с жареным луком. ƒве-три крупные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде до хруста. ћасло не сливайте — именно им, вместе с хруст€щим луком полейте каждую порцию.
„тобы картошка варилась быстрее, в воду нужно добавить чайную ложку сливочного масла. ќно же улучшит вкус пюре.  стати, корнеплод дл€ сохранени€ витаминов, можно отварить и в мундире, только перед приготовлением пюре кожуру все равно нужно будет сн€ть.

— творогом

ѕрекрасный способ использовать остатки картофельного пюре — сделать ленивцы с картошкой и творогом. ¬ареники получатс€ более диетическими и полезными, да и дети от творога в таком виде не откажутс€.
 

¬ам понадобитс€:
 
картофельное пюре — 200 г;
творог — 200 г;
мука — 100 г;
€йца — 2 штуки;
крахмал картофельный — 50 г;
лук репчатый — 1 головка;
соль — по вкусу.
ќтделите белки от желтков. артофельное пюре смешайте с желтками, затем добавьте творог, муку, крахмал и соль.¬збейте миксером белки до пены и введите их в картофельно-творожную массу. «амесите тесто, по необходимости добавл€€ муку.—делайте из теста несколько жгутов, нарежьте их кусочками и присыпьте мукой.ќтварите в большом количестве подсоленной воды. ѕримерное врем€ приготовлени€ — 5-6 минут.»ногда имеет смысл делать сразу много теста, так как приготовить ленивые вареники с картошкой можно впрок.  ак и любые другие вареники, они отлично чувствуют себ€ в морозилке. √лавное, чтобы они не слиплись при замораживании. ћожно замораживать их порционно — то есть, по одной доске, а потом складывать уже хорошо замерзшие полуфабрикаты в пакет. “акже можно укладывать их сло€ми в контейнеры, перестила€ каждый слой пергаментом. ƒл€ успешного замораживани€ вареники об€зательно должны быть хорошо присыпаны мукой!

— сыром

 ачественный сыр не испортит ни одно блюдо, и «ленивцы» здесь не исключение. ƒл€ рецепта, описанного ниже, необходим твердый сыр типа пармезана или пекорино. Ќа прилавках супермаркетов сейчас можно найти более-менее подход€щие отечественные аналоги этих продуктов.
 

¬ам понадобитс€:
твердый сыр — 300 г;
€йцо −2 штуки;
мука — 100 г;
укроп — небольшой пучок;
соль — 5 г.
—ыр натрите на мелкой терке, укроп нарежьте как можно мельче.—мешайте сыр, зелень, муку и €йца, подсолите и замесите в тесто. ѕри необходимости добавл€йте воду.—формируйте жгуты, нарежьте их на кусочки примерно по 2,5 см длиной.ќтварите в подсоленной воде.¬ качестве пикантного дополнени€ к сырным вареникам можно приготовить поджарку из панировки. ƒл€ этого мелко раскрошите руками пару кусков белого хлеба (крошку можно сделать и в блендере) и поджарьте эту «посыпку» на растительном масле.
≈сли вы не боитесь повредить своей фигуре, хитрость с поджариванием можно вз€ть на вооружение. «Ћенивцам», особенно простым, картофельным, п€ть минут на сковороде придадут рум€ную корочку и усил€т аромат.  стати, так можно «оживить» вареники, если они были приготовлены накануне и остались ночевать в холодильнике.

 реативные идеи

Ќесколько идей дл€ хоз€ек, которым блюдо показалось скучным.
Ёкспериментируйте с формой! Ќарезанна€ на кусочки колбаска, конечно, самый простой и быстрый вариант. ќднако если хочетс€, можно сделать и так: раскатать тесто в довольно толстый пласт, около 5 мм, нарезать на кружочки рюмкой. ¬ареники получатс€ похожими на монетки. ‘ормочка дл€ нарезки печень€ тоже может здесь пригодитьс€.Ёкспериментируйте с цветом! Ћенивые вареники, можно покрасить. ƒобавив в тесто свекольный, томатный или морковный сок, измельченный в блендере шпинат, можно получить ленивые вареники с картофелем красного, оранжевого или зеленого цвета. ƒети и любители овощей оцен€т! Ёкспериментируйте с составом! ѕодмешайте к картошке сало, если вы его любите. ћужчины порадуютс€ добавке в виде измельченного и обжаренного бекона. ѕустите в дело залежавшиес€ кусочки колбасы. Ѕросьте пр€мо в тесто щепотку измельченной зелени или свои любимые специи.


¬се это придаст ленивым вареникам новое «звучание», хот€, конечно, при таком подходе тер€етс€ сама иде€ готовить блюдо быстро и просто. Ќо даже если вы все-таки выберете простые картофельные «ленивцы», ваш ужин или завтрак будут безупречны!
 
–убрики:  Ѕлюда из теста/ћанты,пельмени,вареники и т.д.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100