ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>—борка рецептов тортов с безе.¬ыпуск-13.

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 23:39 + в цитатник
÷итата сообщени€ ALLA_KORN —борка рецептов тортов с безе.¬ыпуск-13.

 

 Ўоколадный торт с безе

»нгредиенты (на форму диаметром 20 см):

ƒл€ шоколадного коржа:

 акао-порошок 2 ст.л.

ћасло растительное 50 мл.

ћолоко 150 мл.

ћука 1,5 ст.

—ахар 1 ст.

яйцо 1 шт.

–азрыхлитель дл€ теста 1 ст.л.

 ип€ток крутой 100 мл

ƒл€ масл€ного крема:

яичные желтки 2 шт.

ћолоко 250 мл.

—ахар 1 ст.

ћука 1 ст.л. с большой горкой

ћасло сливочное разм€гченное 200 гр.

ƒл€ безе:

яичные белки 2 шт.

—ахар 2/3 ст.

ћиндальные хлопь€

Ћистики м€ты или мелиссы

–астительное масло дл€ смазывани€

»з вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж дл€ торта по рецепту шоколадного коржа на кип€тке.

яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, дл€ того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 

 о взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжа€ взбивать.

Ќа двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы дл€ выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. —мазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.

¬збитые белки делим на две равные части и распредел€ем равномерно по бумаге не выступа€ за контуры.

—тавим белковые коржи запекатьс€ в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. ” мен€ на каждый корж ушло по 30 минут.

ƒл€ крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавл€ем муку и перемешиваем. “еперь постепенно вводим холодное молоко. —тавим на небольшой огонь и, постепенно помешива€, доводим до густоты (или до кипени€), остужаем до комнатной температуры.

«аварную часть крема взбиваем с разм€гченным маслом при помощи миксера до однородного состо€нии.

ќхлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.

ќдну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. ¬ такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазыва€ кремом.

¬ерх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопь€ми и украсить веточками м€ты.

http://zefira.net/category/k-chayu/page/4/

 

√–ј‘— »≈ –ј«¬јЋ»Ќџ — Ѕ≈«≈

торт графские развалины с безе

—ладкий рецепт из детства – торт «√рафские развалины» с безе. Ёто кондитерское изделие получило свое название из-за внешнего вида: «хаотичное» расположение ингредиентов напоминает развалины старинной усадьбы. “орт очень нравитс€ юным и взрослым сладкоежкам. ќн вкусный, но очень сладкий.

Ќеобходимые продукты

6 белков

1,5 стакана мелкого сахара

250 г сливочного масла

1 банка сгущенки (400 г)

100 г очищенных грецких орехов

100 г чернослива без косточек

 ак приготовить

1. —начала готовим «тесто» дл€ безе. јккуратно отдел€ем белки от желтков. яичные белки, сахар и посуду дл€ взбивани€ охлаждаем в холодильнике. ќбъем белковой массы увеличиваетс€ при взбивании в 7 раз, поэтому берем подход€щую по размеру чистую и сухую стекл€нную посуду. ¬ емкость помещаем белки, миксером взбиваем до получени€ стойкой пены. «атем, не прекраща€ взбивать, понемногу всыпаем сахар (можно перемолоть его в пудру). ¬збиваем 9-10 мин. ћасса дл€ безе готова, когда в ней, не пада€, стоит чайна€ ложка.

2. Ќа противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой высаживаем безе, помещаем в только что включенную (не нагретую) духовку.

3. ¬ыпекаем безе (меренги) при 100 градусах 1,5-2 часа. »здели€ должны равномерно высохнуть. ѕри более высокой температуре поверхность быстро затвердеет и потрескаетс€, а середина останетс€ липкой и т€гучей. ѕосле выемки из духовки такое безе ос€дет в плоские лепешки. ѕравильно высушенные меренги — хрупкие, равномерной консистенции, сохран€ют форму.

4. ƒелаем крем. ¬збиваем в однородную массу масло и сгущенку.

5. »змельчаем чернослив и орехи.

6. ƒелаем живописные «развалины». Ќа тарелку выкладываем слой безе (можно его слегка прим€ть), посыпаем кусочками чернослива и орехов, смазываем кремом, сверху оп€ть помещаем слой безе и т.д.

√отовый торт из безе «√рафские развалины» украшаем целыми меренгами, прикрепл€€ их при помощи крема, обильно посыпаем черносливом и орехами. ’раним в холодильнике. ѕодаем на десерт.

Ћ»ћќЌЌџ… “ќ–“ — Ѕ≈«≈

лимонный торт с безе

ѕорадовать домашних легким и воздушным лимонным безе захочетс€ каждому. ќб успехе такого десерта говорит попул€рность торта « иевский» и аналогичных. “ем более, что приготовить лимонный торт с безе сможет каждый.

250 г муки

200 г масла

250 г сахара

5 €иц

5 ст. л. сахарной пудры

5 ст. л. кукурузного крахмала

3 лимона

ванилин

√отовим торт:

1. —мешиваем муку и 3 ложки сахарной пудры, добавл€ем м€гкое или предварительно растопленное сливочное масло. “есто вымешиваем руками. ѕо мере замешивани€ добавл€ем один желток и ложку воды. √отовое тесто должно получитьс€ м€гким и эластичным. —кладываем его в пакет и отправл€ем в холодильник на полчаса.

2. “еперь начинаем приготовление крема. —амое сложное – это правильно отжать лимоны, хот€, можно это сделать и просто руками. »з кожуры делаем цедру, натира€ ее на мелкой терке. —ок смешиваем с крахмалом, ставим на медленный огонь и при посто€нном помешивании доводим до кипени€. —нимаем и добавл€ем три желтка, ванилин, цедру, сахар и 100 г масла. Ѕыстро вымешиваем и еще раз доводим до кипени€.

3. ѕока крем охлаждаетс€, возвращаемс€ к тесту. –аскатываем, укладываем в форму и накалываем, как это всегда делаетс€ при выпечке. ѕечем при температуре 180 градусов минут 20. ѕотом сразу же достаем из духовки и остужаем.

4. √отовим меренги: сбиваем в густую пену белки с добавлением 3 ложек пудры и щепотки соли.

5. “еперь выливаем на корж крем и распредел€ем сверху белок. ѕирог еще раз отправл€ем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем ее до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

¬ принципе, торт готов к употреблению и сразу из духовки. Ќо кулинары рекомендуют его предварительно охладить в холодильнике. “акой простой и легкий в приготовлении лимонный торт с домашним безе понравитс€ всем. ≈го можно готовить в праздники или на каждый день.

“ќ–“ "ѕј¬Ћќ¬ј"

торт безе павлова

ƒействительно уникальный торт безе «ѕавлова» скорее похож на €ркую праздничную корзинку с цветами или фруктами, чем на обычный торт. √отовить его – одно удовольствие, ведь в этом вкуснейшем торте из безе главное «не пересушить» саму корзинку. ¬се остальное, как говоритс€, «дело техники», чем и как вы будете наполн€ть корзинку – это только ваш выбор. ћне, например, очень нравитс€ свежа€ малина, поэтому чаще всего в корзинке из безе лежит именно эта €года.

ƒл€ приготовлени€ нам потребуютс€ следующие продукты:

4-5 куриных €иц

1 стакан сахарной пудры

20 г ванильного сахара

½ ч.л. лимонного сока

250 мл сливок высокой жирности

1-2 ст.л. сахарного песка

1 ст.л. крахмала

1 пакет «—табилизатор дл€ сливок»

ѕроцесс приготовлени€ торта:

1. яйца разбить осторожно и разделить на белки и желтки (они нам в этом рецепте не понадоб€тс€). ¬ылить €йца в глубокую емкость, хорошенько взбить миксером до пены. ѕостепенно добавл€ть сахарный песок и продолжать взбивать до устойчивой пены, чтобы пики взбитого €йца «сто€ли». ƒобавить крахмал и лимонный сок, все тщательно перемешать. Ќа вид безе теперь должно напоминать белую гл€нцевую «миску», то есть, форма безе должна быть устойчивой.

2. ¬ключить духовку, прогреть ее при температуре 120 градусов. Ќа противень положить пергамент, используемый дл€ выпечки в духовке. ќбозначить на пергаменте круг и выложить на него «чашей» €ичную массу дл€ выпечки безе. ¬ыкладываем безе ложкой, а вилочкой поднимаем кра€ чаши, при этом внутри чаши получаетс€ небольшое углубление. ѕосле этого ставим противень с заготовкой торта в духовку примерно на 1,5 часа, но посто€нно следим, чтобы безе не подрум€нивалось. ѕосле выпекани€ безе из духовки не достаем, чаша должна остынуть в духовке.

3. ƒостаем готовую чашу из безе, в углубление в середине выкладываем взбитые со стабилизатором сливки. –азравниваем поверхность сливок, а поверх них кладем свежие €годы малины или любые другие на ваш вкус.

»спользу€ дл€ торта безе «ѕавлова» разные наполнители, мы получаем совершенно разные издели€. — помощью цветов из масл€ного крема и свежих €год можно сделать исключительно вкусный и шикарно выгл€д€щий свадебный торт или торт на юбилейное торжество.

“орт-безе

“орт - безе

 
белки 10 шт.
сахар 2 стакан
сок половины лимона по вкусу
шоколад 50 гр.
сливки 35%крем 500 мл.
банка сгущЄного молока 1 шт.
пакетик инстант-пудинга 1 шт.
 лубника дл€ украшени€ по вкусу

 

  • Ѕелки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. ѕри этом посто€нно взбивать.

  • «атем добавить лимонный сок.

  • Ќачертить на бумаге дл€ выпечки 2 круга диаметром 25 см. –аспределить безе на два коржа.

  • ¬ыпекать при 210‘ градусах около 2.5-3 часов. я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до еЄ остывани€.

  •  оржи подравн€ть по бокам.  рошку не выбрасывать и не есть , она нам потом пригодитс€.

  •  оржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно дл€ того, чтобы коржи остались хруст€щими)

  • —варить сгущЄное молоко и взбить со сливками и пудингом.

  • Ќа нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом.

  • ќставшимс€ кремом покрыть верх и бока торта.  рошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.

јвстралийский торт-безе

јвстралийский торт-безе

ƒл€ теста:
мука кукурузна€ - 4 ч. ложки
белки €ичные - 5 шт.
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахар - 150 г
сахарна€ пудра - 70 г
ƒл€ начинки:
клубника - 300 г
сахарна€ пудра - 4 ст. ложки
сливки густые - 375 г
водка черешнева€ - 1 ст. ложка

ƒл€ теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. ѕродолжайте взбивать до тех пор, пока не образуетс€ пышна€ масса.  укурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. ѕротивень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. ѕоловину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. ¬торую половину отсадите по краю основы в виде шариков. ¬ыпекайте безе 2 часа при 110 °—. ѕоловину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. —ливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните водкой и выложите на основу торта. ѕоверх взбитых сливок уложите оставшиес€ €годы и покройте их клубничным пюре. 

ќреховый торт-безе

250 г готового охлажденного рубленого теста

жир дл€ смазывани€ формы

2 столовые ложки абрикосового конфитюра

100 г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки воды

100 г молотого фундука

 

100 г рубленного фундука

2 белка

—пособ приготовлени€:

–аскатайте рубленое тесто, а затем выложите в форму, смазанную жиром. ѕромажьте абрикосовым конфитюром.

ƒл€ приготовлени€ безе нагрейте в кастрюле сливочное масло с сахаром и водой, добавьте орехи. Ѕелки взбейте в объемную пену и соедините с ореховой массой.

—мажьте получившимс€ кремом тесто. ¬ыпекайте торт в средней части духовки при температуре 200 °— в течение 25 минут.

“орт-безе с клубникой и шоколадом

3 €ичных белка (комнатной температурs)
175 гр. сахара
1 чайна€ ложка белого винного уксуса
1 столова€ ложка крахмала
150 гр. темного шоколада
ƒл€ крема:
450 мл сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
350 гр. свежей клубники

–азогреть духовку до 140-150 градусов.
ѕодготовить два листа дл€ выпечки застелить пергаментной бумагой. Ќарисовать 3 пр€моугольники, 10 х 25 см на пергаментной бумаге. ƒва пр€моугольника на одном листе и один на другом.
¬збейте €ичные белки до м€гких пиков.
ƒобавить сахар, по ложке, взбива€ после после каждого дополнени€ и продолжить взбивать жестких и гл€нцевых пиков.
ƒобавить уксус и крахмал и взбить еще пару минут.
ѕодготовить кондитерских шприц и наполнить его смесью безе.
»спользу€ нарисованный шаблон, выложить (10см) линии, пока вы не заполнили все три пр€моугольника.
¬ыпекать в духовке в течение 1 часа. „ерез 1 час выключить духовку и оставьте безе остыть в духовке.
 огда ваши безе остынет, растопить шоколад и полить тонкой струйкой на 2 сло€ безе до самых краев.
ѕоместить в холодильник примерно на 10 минут дл€ застывани€.
ѕеред сборкой взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и нарезать клубнику (оставить около 8 целые дл€ украшени€).
–азместить одно безе политое шоколадом на сервировочное блюдо, намазать одну треть сливок и сверху выложить половину нарезанной клубники.
ѕоместить второе шоколадное безе сверху и распространить вторую 1/3 часть крема и остальную нарезанную клубнику.
ѕоместить сверху белое безе и распространить сверху оставшийс€ крем.
”красить целой клубникой и полить оставшимс€ шоколадом.
¬ы можете приготовить безе заранее на один день, дать ему полежать в холодильнике, а потом перед подачей собрать и украсить (так безе будет меньше ломатьс€ при нарезке на кусочки)

»сточник рецепта: mygoldenpear.com

“ќ–“ — ќ–≈’ќ¬џћ Ѕ≈«≈

ƒл€ орехового коржа понадобитс€:
белки – 120 г (3-4 €йца)

сахарна€ пудра – 30 г
мука – 27 г
орехи (фундук) — 90 г
сахар – 110 г
ванильный сахар – 1 ч. л.

ƒл€ бисквитных коржей понадобитс€:
белки – 220 г (6-7 €иц)
сахарна€ пудра – 150 г
мука – 105 г
соль – ¼ ч. л.
лимонна€ кислота — 0,5 ч.л.
сода – ¼ ч. л.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.

ƒл€ крема понадобитс€:
4 желтка
520 мл молока
160 г сахара (или по вкусу)
65 г крахмала
200 г сл. масла комнатной температуры.

Ќачнем приготовление с орехового коржа. √отовитс€ в разъемной форме диаметром 20 см. ƒл€ коржа сначала заквасьте 120 г белков, оставив их на 12-24 часа при комнатной температуре. —мешайте муку, поджаренные и порубленные орехи и 110 г сахара.

«аквашенные белки взбейте в пышную пену. ¬ хорошо взбитые белки добавьте 30 г сахарной пудры, ванильный сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

¬о взбитые белки добавьте небольшими порци€ми сахарно-ореховую смесь, аккуратно перемешива€ каждый раз складывающими движени€ми, сверху вниз.

–азложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровн€йте лопаткой. ¬ыпекайте при 150 градусов 45-50 минут до бежевого цвета. √отовый корж оставьте на 12-24 часа, не снима€ бумагу.

„тобы приготовить бисквитные коржи, сначала взбиваем белки со щепоткой соли и лимонной кислотой. «атем постепенно добавл€ем в белки половину сахара, ванильный сахар и цедру — и снова взбиваем. ќставшийс€ сахар смешиваем с мукой, туда же добавл€ем соду и с помощью сита рассеиваем эту смесь по поверхности белков небольшими порци€ми, очень аккуратно вмешива€ лопаткой сверху вниз.

ƒно формы застилаем пекарской бумагой и ничего не смазываем.  ладем тесто в форму, разравниваем — и в духовку, разогретую заранее до 170°—. „ерез минут 40 белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, €мка тут же выравниваетс€.

„тобы бисквит не осел, переворачиваем и пр€мо в форме, поставив на краешки одинаковых по высоте чашек, немного остужаем. «атем аккуратно вырезаем его из формы ножом, окончательно остужаем на решетке. –азрезаем на два коржа.

„тобы приготовить крем, молоко подогреваем с половиной нормы сахара. ∆елтки смешиваем с оставшимс€ сахаром, хорошо растираем, добавл€ем крахмал и перемешиваем в однородную массу. ќтливаем немного гор€чего молока в чашку и медленно вливаем в желтковую массу.  огда молоко закипит, делаем огонь тише и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Ќемного варим до загустени€. ƒаем остыть до комнатной температуры. —ливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно добавл€ем заварную часть, продолжа€ взбивать.

ѕоследний этап приготовлени€ торта – сборка. ќстывший ангельский бисквит разрезаем на коржи.
Ѕисквитный корж, крем. ƒальше лучше убрать это сооружение в холодильник, чтобы крем немного застыл и в дальнейшем торт получилс€ более аккуратный. ќреховый корж переворачиваем на охлажденный крем, снимаем пергаментную бумагу, промазываем кремом, далее бисквитный корж.

”крашаем торт с ореховым безе по своему вкусу и предпочтению.

¬ 14 выпуске-маковые торты

 

 

 

 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты(медовики,песочные,с безе.....)

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100