ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>ћойва на шпажках.

—реда, 22 ћарта 2017 г. 03:13 + в цитатник
÷итата сообщени€ Geroma ћойва на шпажках.

Ќичего оригинального,  конечно, в жареной мойве, нет. ћне понравилс€ способ подачи.  » кл€р интересный.

Ёто у нас в китайском ресторане такую рыбку подают. ѕри€тно, что можно вз€ть шпажку и не пачка€сь, съесть рыбку.

я, как всегда, выкл€нчила  рецепт у повара ресторана. ѕотому, что не могла никак пон€ть, в чем же таком "стекл€нном" она обжарена.

“олько мне повар на ужасном русском €зыке категорически не советовал готовить это дома. ѕочему - € пон€ла только, когда приступила к подвигу. ѕодвиг в том, что € вот совсем не выношу запаха мороженной морской рыбы.

ƒавно собиралась мойву эту приготовить, но бо€знь запаха мен€ останавливала. —егодн€ решилась.

ќ-очень понравилось! ¬кус получилс€ точно такой же, как в ресторане. Ќу, может, не так красиво, но мен€ можно оправдать тем , что готовила впервые, рука не набита. ƒумаю,  буду иногда баловать своих этой вкусн€тинкой.

“ем более, что теперь знаю, как избавитьс€ от запаха.

ѕродукты:

ћойва свежеморожена€ - 500 г.

Ћимон - 1 шт.

 рахмал - 2 ст.ложки с верхом

—оль - 1 ч. ложка

¬ода - 5 ст. ложек

ƒерев€нные шпажки

ћасло растительное дл€ жарки.

 

–ыбку сложить в миску и залить холодной водой. Ќатереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. ÷едру и сок добавить в воду. ќставить на полчасика.

¬от как раз лимон и удал€ет этот несносный запах.  » придает рыбке особенный вкус.

„ерез полчаса мойву почистить - отрезать головки и брюшки, вынуть снутренности и удалить черную пленочку. ѕленку удал€ть об€зательно, она горчит.

—полоснуть рыбу под проточной водой.

ѕромокнуть досуха бумажными полотенцами.

“еперь приготовим кл€р.

¬ мисочке перемешать крахмал, соль и воду.

ќтставить минут на дес€ть, пусть крахмал хорошо разбухнет.

ј мойву нанизать на шпажки. Ёто совсем не сложно. ” мен€ только перва€ рыбка не получилась. “ушку положить на дощечку, прижать ладонью, шпажку с хвоста аккуратно прот€нуть по хребту. ƒержитс€ рыбка хорошо.

—ковородка с низкими бортиками. ’от€ повар мне говорил, что надо жарить во фритюрнице. Ќо у мен€ нет ее. ѕоэтому € и вз€ла блинницу.

Ќалить масло, разогреть. “олько огонь надо поставить средний. „тобы масло не горело.  ак разогреетс€ - обмакивать каждую рыбинку в кл€р и - на сковороду.

     

 

» вот тут € и пон€ла, почему мен€ китаец-повар отговаривал.

ћойва на сковороде ведет себ€ совершенно безобразно. —трел€ет. ѕоэтому, мои дорогие, кто решитс€ - предупреждаю - об€зательно оденьте фартук, перчатки. » снимите с плиты все кастрюли. ѕротереть плиту после  жарки куда проще, чем отмывать все, что стоит р€дом.

¬идимо, дело в кл€ре. –аньше, когда жарила просто так - такой стрельбы не наблюдалось. ѕереворачивайте рыбку раза два с бочка на бочок. ∆арить недолго - минуты по полторы-две с каждой стороны.

ќсталось только уложить всЄ на тарелку и украсить тонко нарезанными дольками лимона.

 стати, есть нужно именно с лимончиком. ќчень вкусно.

 

P.S. ј кл€р мне очень понравилс€. Ќеобычно.

ƒумаю, в пост, в таком кл€ре можно будет и грибочки жарить.

 

ѕри€тного аппетита!

 

 

 

 

–убрики:   улинари€: рыба и морепродукты/–ыба жарена€,тушена€,отварна€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100