ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>ћаринованный чеснок

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 02:01 + в цитатник
÷итата сообщени€ Saechka62 ћаринованный чеснок

ћаринованный чеснок



ћаринованный чеснок Ц это вещь! » на вкус при€тный, и хрустит привычно, и при этом есть его можно, не опаса€сь последствий в виде ужасного запаха изо рта.
√отовить маринованный чеснок можно разными способами.

 ак готовить маринованный чеснок гор€чим способом

Ётот способ примен€етс€ тогда, когда вы хотите получить готовый продукт быстро, за 3-4 дн€. ћаринад готовитс€ следующим образом: смешайте в небольшой кастрюле по половине стакана воды и 9% столового уксуса и поставьте на огонь. ƒобавьте 10 г крупной не йодированной соли, 30 г сахара, несколько горошин черного перца, 2 ч.л. приправы хмели-сунели и пару лавровых листочков.  огда маринад закипит, сразу выключайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
ѕодготовьте 500 г чеснока: можно просто сн€ть с головок верхний слой шелухи, а можно разобрать его на дольки и очистить Ц кому как нравитс€. ¬скип€тите воду, подсолите еЄ, и опустите в кип€ток чеснок на две минуты. «атем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. ѕодготовленный таким образом чеснок уложите в стекл€нные банки и залейте холодным маринадом. Ѕанки закройте крышками и уберите на 3-4 дн€ в прохладное темное место.



 ак готовить маринованный чеснок холодным способом

јккуратно очистите целые головки чеснока от верхнего сло€ шелухи Ц они не должны распадатьс€ на дольки. Ќалейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7-8 бутончиков гвоздики и чайную ложку черного перца (горошком). ƒоведите маринад до кипени€ и на слабом огне прокип€тите в течение минуты. «атем снимите с огн€, влейте стакан уксуса, перемешайте и остудите.



ƒалее все как в первом рецепте: чесноком заполните стекл€нные банки, налейте в них маринад, закройте крышками. Ќо готов такой маринованный чеснок будет только через 1,5-2 мес€ца. ¬се это врем€ банки должны сто€ть в прохладном темном месте, но не в холодильнике. ѕреимущества этого способа в том, что чеснок сохран€ет превосходный вкус и хрусткость несколько лет, хот€ просто€ть столько времени вы ему вр€д ли дадите.

http://edalnya.com/2013/06/marinovannyy-chesnok.html
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
–убрики:  «аготовки на зиму/–азное (м€сные и рыбные консервы,необычные заготов
√рибы и овощи/ћаринованые



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100