ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2878
Ќаписано: 26355


>ѕасхальный творожный кекс

—уббота, 25 ћарта 2017 г. 19:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ –укодельница-мастерица ѕасхальный творожный кекс

4439971_321 (690x398, 30Kb)

–ецепт вкусной выпечки - пасхальный творожный кекс с изюмом.
ѕродукты
яйца - 2 шт.
—ахар - 350 г
ћасло сливочное - 150 г
“ворог - 250 г
¬аниль - по вкусу
—ода - 0,5 ч. ложки
”ксус 9% - дл€ гашени€
ћука - 1-2 стакана
»зюм - по вкусу
    

—екрет приготовлени€ вкусного кекса в том, что не нужно останавливать процесс взбивани€.



 

ѕошаговый фото рецепт ѕасхальный творожный кекс
 
‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є1

 ак приготовить пасхальный творожный кекс:

–азбиваем €йца в Ємкость, где будем замешивать тесто. ѕеребиваем до воздушной пены 3 минуты.

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є2

Ќе выключа€ миксер, постепенно вмешиваем сахар. ¬збиваем практически до полного растворени€.

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є3

–астапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. ¬ливаем в €йца и перемешиваем 3-4 минуты.

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є4

¬водим творог и взбиваем. (≈сли творог кислый, добавьте еще сахара.)

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є5

ƒобавл€ем 1/3 часть просе€нной муки. ѕеремешиваем. ƒобавл€ем соду, гашенную уксусом. ¬збиваем 2 минуты, постепенно увеличива€ скорость. ќтправл€ем в тесто ванилин, но ни в коем случае не ванильную эссенцию. (≈сли вы хотите заменить ванилин ванильным сахаром, добавьте его вместе с обычным сахаром в €йца и постарайтесь растворить.)

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є6

¬водим еще часть муки, перемешиваем и взбиваем миксером, постепенно увеличива€ скорость, 3-4 минуты. —мотрим по густоте, готово ли тесто - оно должно быть чуть гуще сметаны.(я написала в ингредиентах 1-2 стакана муки, т.к. количество зависит от жирности творога.)

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є7

ƒобавл€ем изюм.

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є8

Ѕерем форму с конусом по центру, чтобы кекс хорошо пропекс€. (≈сли нет такой формы, возьмите любую, но диаметром не больше 12 см.) —мазываем всю форму растительным маслом и перекладываем туда тесто. ќставл€ем на 5 минут на столе.

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є9

–азогреваем духовку до 200 градусов, уменьшите температуру до 160 градусов и выпекаем творожный кекс 40-60 минут. ѕровер€ем готовность зубочисткой.

‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є10

ќстужаем полностью и посыпаем сахарной пудрой. ƒекорируем пасхальный кекс кондитерской посыпкой.

 
‘ото приготовлени€ рецепта: ѕасхальный творожный кекс - шаг є11

ѕри€тного аппетита!

»—“ќ„Ќ» 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ексы,маффины,...
Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100