О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Лазанки - это очень вкусно! (два варианта приготовления)

Среда, 29 Марта 2017 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Лазанки - это очень вкусно! (два варианта приготовления)

Лазанки - это очень вкусно! (два варианта приготовления)
484339 (550x412, 75Kb)

Автор рецепта : V-tina

.Ла́занки — мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов, русских, украинцев. Рецепт появился в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название блюда происходит от итал. lasagna — «лазанья».
Существует множество вариантов приготовления, в том числе, постных. Все очень вкусные и имеют некоторые особенности приготовления в зависимости от того, какой "национальности" блюдо. В этот раз предлагаю два не постных варианта, относящихся к белорусской кухне.

.Ингредиенты
Для теста (на оба варианта) около 600 гр.
яйцо куриное 3 шт.
соль щепотка
вода 0,5 ст.
мука пшеничная до крутого теста (около 3 ст.)
Для лазанок с мясом 2-3 порции
фарш смешанный или свиной 200 гр.
лук репчатый 100 гр.
масло растительное 1-2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
Для лазанок с сыром 2-3 порции
яйцо куриное 1 шт.
сыр деревенский белый (можно просто твердый) 60-70 гр.
сметана 1-2 ст.л.
Кроме того
вода кипяток 1-2 л.
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания форм

Способ приготовления
Сначала приготовим тесто Для этого яйца, воду и соль помещаем в ведерко ХП или дежу кухонного комбайна, включаем замес и постепенно добавляем муку до консистенции крутого теста
484339 (550x412, 62Kb)
 Тесто раскатываем толщиной около 2 мм. и нарезаем ромбами, размер произвольный
484339 (550x412, 37Kb)
 Доводим воду до кипения, солим по вкусу, бросаем в кипящую воду наши ромбы, после всплытия варим две минуты
484339 (550x412, 47Kb)
 Вылавливаем ромбы из кипятка и обдаем холодной водой
484339 (550x412, 58Kb)
Начинка для лазанок с мясом Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле до того момента, когда он начнет становиться золотистого цвета
484339 (550x412, 81Kb)
 Добавляем фарш (лучше курица + свинина) и обжариваем до готовности
484339 (550x412, 107Kb)
Начинка для лазанок с сыром Отделяем яичный белок от желтка, взбиваем белок до легкой пены
484339 (550x412, 36Kb)
 Трем сыр на средней терке и добавляем его к желтку. Во многих вариантах приготовления написано:"покрошить белого домашнего сыру", но у меня такого добра нет, поэтому обычный сыр из магазина или можно зернистый творог, получается очень вкусно
484339 (550x412, 56Kb)
 К желтку и сыру добавляем сметану
484339 (550x412, 57Kb)
 Тщательно все перемешиваем
484339 (550x412, 48Kb)
Добавляем взбитый белок и перемешиваем снова.
484339 (550x412, 49Kb)
Сборка горшочков с лазанками Для лазанок с мясом обжаренный фарш перемешиваем как можно более равномерно с 1/2 частью лазанок
484339 (550x412, 82Kb)
 Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху кладем ложку сливочного масла
484339 (550x412, 62Kb)
 Для лазанок с сыром смешиваем оставшиеся лазанки с сырно-яичной массой
484339 (550x412, 74Kb)
 Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху можно присыпать дополнительно сыром (я не делаю))
484339 (550x412, 58Kb)

Приготовление Отправляем наши формочки-горшочки-сковородки, не накрывая, в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, запекаем до золотистого цвета
Приятного аппетита!
IMG_3555 (550x412, 77Kb)

IMG_3560 (550x412, 76Kb)

484339 (550x412, 59Kb)

.Попробуйте обязательно, вкусные просто до неприличия . Описание длинное, но готовить легко и просто, да и быстро. К тому же, те, что с мясом, можно даже не запекать, это один из вариантов приготовления. Съедаются, правда, тоже очень быстро, с сыром я и холодные ем, очень нравятся
.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=484339.0

Рубрики:  Блюда из теста/Манты,пельмени,вареники и т.д.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100