ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>ƒомашний острый майонез от Ёктора ’именеса Ѕраво

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 00:51 + в цитатник
÷итата сообщени€ Galche ƒомашний острый майонез от Ёктора ’именеса Ѕраво

ƒомашний острый майонез от Ёктора ’именеса Ѕраво

recipes5564 –і–Њ–Љ–∞—И–≤–Є–є –Њ—Б—В—А—Л–є –Љ–∞–є–Њ–љ–µ–Ј (700x465, 393Kb)

ѕредлагаю вам попробовать очень классный майонез от Ёктора. ќбычно дл€ приготовлени€ майонеза нужны желтки, но Ёктор предлагает использовать €йцо полностью. ¬от это мен€ и подкупило, стало интересно. ѕриготовила этот майонез уже второй раз - получаетс€ очень густой, вкусный, остренький. ¬ообщем попробуйте! ћожно с этим майонезом готовить салаты, запекать м€со, рыбу, птицу, овощи и т.д.

»нгредиенты:

  • €йцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 150 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • горчица  (суха€)  - 1 ч.л.
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • перец молотый острый - 1/3 ч.л.;
  • лимонный сок - по вкусу

ѕриготовление:

¬се продукты должны быть комнатной температуры. ¬ стакан дл€ погружного блендера разбить €йцо. ¬сыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).
recipes5564-step1 (700x524, 257Kb)

¬лить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, € готовила и так, и так), добавить острый перец.
recipes5564-step2 (700x524, 267Kb)

ѕогружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Ќе двигать блендер, пока продукты не смешаютс€. «атем, не перестава€ взбивать, небольшими порци€ми вливать подсолнечное масло. Ѕлендер немного приподнимать. ¬збивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. ћасла у мен€ ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.
recipes5564-step3 (700x524, 236Kb)

ƒалее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. “акже блендером все смешать.
recipes5564-step4 (700x524, 286Kb)

ћайонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. ’ранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Ёктор). ” мен€ неделю не выстаиваетс€ - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб.

ѕри€тного аппетита!
recipes5564 –і–Њ–Љ–∞—И–≤–Є–є –Њ—Б—В—А—Л–є –Љ–∞–є–Њ–љ–µ–Ј (700x465, 393Kb)

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку

–убрики:  ѕроизводим сами/—оусы.приправы....



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100