ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19978
 омментариев: 2883
Ќаписано: 26513


>–ецепт кваса из бородинского хлеба

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 23:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ Konstancia –ецепт кваса из бородинского хлеба

»нгредиенты:
- вода 5 л.
- сахар 500 гр.
- 1 упаковка дрожжей
- 1 бородинский хлеб
- 1 столова€ ложка кефира

ѕриготовление:
1. Ќарезать хлеб пр€моугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушитьс€ до почти горелой корочки. ѕока сухари готов€тс€, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

2. ѕосле того, как вода закипела можно засыпать сухари. ¬се перемешать и можно снимать с плиты. ƒалее необходимо остудить смесь до 30 градусов. ќстужать можно путем холодной воды в тазике. ѕосле остывани€ засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (дл€ кислинки в готовом квасе). √отовую смесь оставл€ем на брожение при комнатной температуре на 2 суток.


3. ѕрошло 2 дн€ и можно переливать квас в бутылки. ѕроцеживать можно через марлю или мелкое сито. ¬ бутылке нужно оставл€ть 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов). ћожно чтобы квас посто€л еще при комнатной температуре в бутылках часов п€ть , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть).

4. ”пругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дн€ в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедл€етс€). „ерез два дн€ достаем квас и дегустируем. „ем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становитс€, но после вскрыти€ бутылки хранитс€ не более 3 суток.

P.S.
“акой квас не рекомендуетс€ пить люд€м за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкогол€ чем в магазинном ( в плоть до 3%). » еще один немаловажный момент. ¬се должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получитс€ кислый.

–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки прохладительные,.вино.наливки.ликЄры....



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100