ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20021
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26559


>“оп-10 необыкновенных рецептов с тыквой

„етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 20:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ Balakaeva_Rada “оп-10 необыкновенных рецептов с тыквой

 

Ќеобыкновенные рецепты с тыквой

 

«абирай себе!

 

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

 

 

 

1) “¬ќ–ќ∆Ќќ-“џ ¬≈ЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“ворожна€ начинка:
— “ворог — 500 г
— яйца — 2 шт
— —ахар (по вкусу) — 100 г
—  рахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

 

“ыквенна€ начинка:
— ѕюре печеной тыквы— 500 г
— яйца— 2 шт
— —ахар (по вкусу) — 70 г
— јпельсин (цедра) — 1 шт
—  рахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

«аливка:
— —метана — 100 г
— ѕюре печеной тыквы — 100-150 гр(у мен€ 150 гр)
— —ахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
— яйцо — 1 шт

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒумаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.” каждой хоз€йки есть свой любимый и проверенный рецепт. ¬ этом рецепте € бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. “ыкву пробить блендером в пюре. ƒобавить €йца,крахмал,мак и ещЄ раз блендернуть.
2. ¬ другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.ƒобавить крахмал,€йца и перемешать. ¬се наше тесто готово.
3. Ѕерем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (€ выложила всю форму пергаментом). Ќачинаем выкладывать наши начинки —“–ќ√ќ по центру,по ќƒЌќ… столовой ложке. Ќачинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.ѕостучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. ƒл€ более красивого рисунка в разрезе,можно вз€ть дерев€нную палочку и провести от кра€ до середины несколько раз.
4. –азогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.
5. ѕока запекаетс€ наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Ёто вовсе не об€зательно,просто внешний вид будет более аккуратный. —мешать тыквенное пюре,€йца,сметану и сахар.
6. „ерез положенное врем€ вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправл€ем ещЄ на 7-10 минут в духовку. ¬се запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.ѕотом € бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.» только после этого можно наслаждатьс€. я приготовила вечером, оставила в гор€чей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник).

 

 

 

2) —јћџ… ¬ ”—Ќџ… ѕ»–ќ√ ќ—≈Ќ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“есто:
— 2 больших €йца
— 5 ст.л. сахара
— 100 г сливочного масла
— 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
— 400–500 г муки
— 2 ч.л. разрыхлител€

“ыквенна€ начинка:
— 400 г м€коти тыквы
-1 крупное €блоко (200 г)
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— корица – по вкусу

“ворожна€ начинка:
— 600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
— 2 больших €йца
— 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
— 5 ст.л. сахара
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— ванилин – по вкусу
— разъемна€ форма (у нас была форма диаметром 25 см)

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. ќтварить в воде или на пару до м€гкости, провер€€ готовность вилкой. ƒл€ теста соединить €йца и сахар. ¬збивать венчиком в течение 1 минуты. —ахар при этом должен почти полностью растворитьс€. Ќо не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! ƒобавить разм€гченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. ≈сли масло разошлось не до конца и остались мелкие масл€ные комочки – ничего страшного. ћуку просе€ть с разрыхлителем и добавить в €ично-масл€ную смесь. Ћучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

ѕолучившуюс€ массу переложить на стол и замесить м€гкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпа€ муку по необходимости. √отовое тесто м€гкое, но не эластичное. ѕо консистенции напоминает мастику или детский пластилин. ѕереложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.
ƒл€ тыквенной начинки €блоко очистить от кожуры и сем€н, нарезать небольшими кубиками. ƒобавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.ƒл€ творожной начинки соединить творог, €йца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.¬озвращаемс€ к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм. ‘орму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забыва€ распредел€ть его и по бортикам.

¬ центр выложите начинку, череду€ слои, как на фото.ƒл€ удобства можно использовать м€гкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнива€ каждый слой. огда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.ѕоставить пирог в духовку, разогретую до 190°—, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°—. ¬ыпекать около 1 часа или до готовности, провер€€ дерев€нной палочкой – она должна остатьс€ сухой. √отовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывани€, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.“еперь можно приготовить ароматный чай и наслаждатьс€ пирогом.

 

 

 

3) “џ ¬≈ЌЌџ… ѕј…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
— 400 г тыквы, нарезанной кубиками
— 4 €йца
— 80 г манной крупы
—  орица
— јпельсинова€ цедра 1 ч. л.

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до разм€гчени€. 2. »змельчить блендером до пюреобразного состо€ни€. ѕоставить обратно на огонь (самый маленький) и помешива€ массу, вбить по одному €йца, а затем всыпать небольшими порци€ми обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. ¬арить около 5 минут. ƒобавить корицу и апельсиновую цедру.
3. «агустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овс€нкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
4. ѕай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

 

 

 

4) ¬ ”—Ќ≈…Ўјя «јѕ≈ јЌ ј »« “џ ¬џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
— “ыква – 600 г
— ћанка – 1/2 ст.
— яйцо – 2 шт.
— ћасло оливковое – 3 ст.л.
— —оль – 1 щепотка
— ѕодсластитель — по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “ыкву почистить от кожуры и сем€н. Ќатереть на крупную тЄрку.
2. ¬бить два €йца. ƒобавить подсластитель и соль. –азмешать.
3. ¬сыпать манку.
4. ƒобавить оливковое масло. ¬сЄ хорошо размешать.
5. ¬ыложить получившуюс€ массу в форму дл€ запекани€.
6. ѕоставить запеканку в духовку на 25 минут. «апекать запеканку из тыквы при температуре 200 градусов.

 

 

 

5) “џ ¬≈ЌЌџ≈ Ѕ”Ћќ„ » —  ќ–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
— молоко 200 мл
— дрожжи 11 г
— сахар 2 ст.л.
— пюре тыквенное 150 г + 3 ст.л.
— соль 1 щепотка
— масло растительное 50 мл
— мука 450 г
— сахар тростниковый 100 г
— масло сливочное 100 г
— корица 2 ч.л.
— имбирь 1 щепотка
— апельсин (сок) 1/2 шт.
— сахарна€ пудра 100 г

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и тыквенное пюре (150 г). ѕеремешать. ƒобавить просе€нную муку и замесить м€гкое эластичное тесто. ¬ыложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
2. ѕодошедшее тесто хорошо обм€ть и раскатать в пр€моугольный пласт. —мазать ровным слоем начинкой (смешать м€гкое сливочное масло, сахар тростниковый, корицу и имбирь). —катать плотно в рулет и нарезать на кусочки. ѕодготовленные заготовки выложить в форму на небольшом рассто€нии. ”брать в теплое место минут на 30.
3. ѕодошедшие булочки выпекать при 190 градусах 30 минут.
4. ѕриготовить глазурь: смешать сок половины апельсина, тыквенное пюре и сахарную пудру.
5. ¬ынуть готовые булочки из духовки и сразу покрыть глазурью. ќстудить булочки полностью.

 

 

 

6) “¬ќ–ќ∆Ќќ-“џ ¬≈ЌЌјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“ворожна€ начинка:
— “ворог — 500 г
— яйца — 2 шт
— —ахар (по вкусу) — 100 г
—  рахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

“ыквенна€ начинка:
— ѕюре печеной тыквы— 500 г
— яйца— 2 шт
-—ахар (по вкусу) — 70 г
— јпельсин (цедра) — 1 шт
—  рахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

«аливка:
— —метана — 100 г
— ѕюре печеной тыквы — 100-150 гр(у мен€ 150 гр)
— —ахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы)
— яйцо — 1 шт

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒумаю нет нужды рассказывать,как приготовить тыквенное пюре.” каждой хоз€йки есть свой любимый и проверенный рецепт. ¬ этом рецепте € бы порекомендовала именно запечь тыкву в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. “ыкву пробить блендером в пюре. ƒобавить €йца,крахмал,мак и ещЄ раз блендернуть.
2. ¬ другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву,сахар и цедру апельсина.ƒобавить крахмал,€йца и перемешать. ¬се наше тесто готово.
3. Ѕерем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой,борта смазываем слив маслом или присыпаем мукой. (€ выложила всю форму пергаментом). Ќачинаем выкладывать наши начинки —“–ќ√ќ по центру,по ќƒЌќ… столовой ложке. Ќачинки должны быть примерно одинаковой густоты,если одна из них гуще,можно разбавить сметаной.ѕостучать немного формой об стол,чтоб тесто равномерно распределилось. ƒл€ более красивого рисунка в разрезе,можно вз€ть дерев€нную палочку и провести от кра€ до середины несколько раз.
4. –азогреть духовку до 170 °C,поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.я выпекала ровно 50, но духовки в всех разные.
5. ѕока запекаетс€ наша запеканка, готовим заливку,если вы ее хотите делать.Ёто вовсе не об€зательно,просто внешний вид будет более аккуратный. —мешать тыквенное пюре,€йца,сметану и сахар.
6. „ерез положенное врем€ вынимаем запеканку,выкладываем заливку и отправл€ем ещЄ на 7-10 минут в духовку. ¬се запеканка готова,хорошо охлаждаем ее на решетке в форме.ѕотом € бы посоветовала оставить ее на 2-3 часа в холодильнике.» только после этого можно наслаждатьс€. я приготовила вечером, оставила в гор€чей духовке. (если вдруг ночью проснетесь- можно переставить в холодильник.

 

 

 

7) “ыквенный чизкейк с апельсиновым желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

тесто:
— 2 €йца
— 100 г сахара
— 70–100 г муки

начинка:
— 500 г творожного сыра (’охланд, јльметте, ‘иладельфи€)
— 200 мл сливок (33–35%)
-3 €йца
— 150 г сахара
— 700–900 г тыквы (чищенной)

желе:
— 2 апельсина
— 150 г сахара
— 20–30 г желатина

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму дл€ запекани€. ѕоставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет м€гкой (€ запекала 30 минут).≈сли тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой. ∆идкость, котора€ выделилась во врем€ запекани€, слить. “ыкву протереть через сито (нам понадобитс€ 300 г пюре). ќстудить. √отовим бисквит. яйца взбить с сахаром. ƒобавить муку, аккуратно перемешать. ¬ылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см). ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. √отовим начинку.

—ыр перемешать с сахаром. ƒобавить сливки, перемешать.ƒобавить €йца. ѕеремешать. ƒобавить тыквенное пюре. ѕеремешать. Ќачинку выложить на бисквит. ≈сли вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делаетс€ дл€ того, чтобы не просочилась вода).
‘орму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.¬ противень налить гор€чую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение часа. √отовим желе. ∆елатин замочить в 150 мл воды. ќставить на то врем€, которое указано на упаковке. јпельсины тщательно вымыть.

¬ыжать сок.  орки крупно нарезать, выложить в кастрюлю. Ќалить 700 мл воды, довести до кипени€, варить 10 минут. ѕроцедить. ƒобавить сахар. ƒобавить желатин. Ќагревать до тех пор, пока желатин не растворитс€ (не кип€тить!). ƒобавить сок. ”брать с огн€. ќстудить до комнатной температуры. ∆еле аккуратно вылить на чизкейк (если останетс€ лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). ‘орму поставить в холодильник на 6–8 часов. „тобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску. ѕри подаче можно украсить тыквенными семечками.

 

 

 

8) “џ ¬≈ЌЌџ≈ ѕјЌ ≈… »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
— 200 г тыква (пюре)
— 2 шт. €йца куриные
— 200 г мука
— 4 ст.л. сахар
— 30-40 г масло сливочное
— 200 мл молоко коровье
— 10 г разрыхлитель
— щепотка соль
— по вкусу мед (дл€ подачи)

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќсенью самое врем€ печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! ќни получаютс€ очень красивого цвета, нежные и пористые. ѕакейки хороши тем, что жар€тс€ на сухой сковороде без масла, поэтому получаютс€ абсолютно нежирные и полезные. “ыквенные панкейки будут отличным завтраком и дл€ детей и дл€ взрослых
ƒл€ приготовлени€ пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по м€гкости при температуре 180-200 градусов.

»змельчить тыкву в блендере. ” мен€ получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. ѕюре необходимо 200 г. яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладка€). ƒобавить щепотку соли. ƒобавить в €ичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. ¬збить. ƒобавить молоко. ¬сыпать просе€нную муку, смешанную с разрыхлителем. ¬збить.

ƒолжно получитьс€ тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. ∆арить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне.  огда низ поджарилс€, аккуратно поддев ножом, перевернуть. ∆ар€тс€ панкейки быстро. ѕодавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

 

 

 

9) “ыквенный брауни

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
— “ыква 300 г
— 30-40 г овс€ной муки
—  акао 2 ст. л.
— √рецкий орех 15 г
—  орица и стеви€ по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ыкву трЄм на мелкой тЄрке, и отжимаем из неЄ сок. Ќо не сильно, пусть остаЄтс€ немного дл€ сочности.
ћуку смешиваем с какао, корицей, стевией и орехами. ƒальше смешиваем сухую часть с тыквой и хорошенько перемешиваем.

¬ыкладываем на противень (у нас силиконовый) и в духовку на 200 градусов, минут на 40. ѕровер€йте так — если уже «избавилс€» от воды, и стал одной текстуры, можно оставл€ть остывать. Ћучше на ночь. “ак он весь пропитаетс€ и не будет разваливатьс€.

 

 

 

10) ¬ ”—Ќџ… ѕ»–ќ√ »« “џ ¬џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
— 300гр тыквы без семечек и кожуры
— 100гр сливочного масла + масло чтоб смазать форму
-150гр сахара
— 3 €йца
— 1 лимон
— 1 стакан муки
— 1ч.л соды (без горки)

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала подготовим тыкву очистим еЄ от семечек и кожуры, трЄм еЄ на мелкой тЄрке и отжимаем лишний сок .ѕо желанию можно добавить тертое €блоко дл€ вкуса ,только нужно также отжать лишний сок. ƒальше занимаемс€ тестом. —мешиваем сначала €йца с сливочным маслом, потом добавл€ем сахар и остальные ингредиенты и лимон(нам понадобитс€ только цедра и 50мл самого сока лимона).

ƒобавл€ем к нашей смеси также саму тыкву и перемешиваем всЄ. ‘орму смазываем сливочным маслом потом кладЄм туда наше тесто и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180°-200°. √отовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

ѕри€тного аппетита!

 

»сточник

 

¬ам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
ѕоразительное открытие в области лечени€ ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«џ... „ерез мес€ц ¬ы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... ѕочему аптеки молчат? ѕаразиты бо€тс€ как огн€ дешевого...

 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ѕироги с фруктами, маком, желейные...



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100