ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2878
Ќаписано: 26355


>¬ј“–”Ў ј Ѕ≈«≈

—уббота, 11 Ќо€бр€ 2017 г. 20:11 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒекабрина ¬ј“–”Ў ј Ѕ≈«≈

¬ј“–”Ў ј — Ѕ≈«≈

DSC04910 (700x525, 135Kb)

 

ѕредлагаю испечь вкуснейшую ватрушку.я пекла еев гост€х у дочки в ¬олгограде неоднократно,чем угодила з€тю))).ќчень вкусно, малоэнергоемко, экономно.ќбладает пикантным вкусом, плюсы-можно экспериментировать, добавл€ть в тесто изюм, орехи, цукаты, ваниль и т.д...ѕредлагаю классический вариант, а там- как вам нравитс€.

(‘отографии сделаны лично и с нескольких выпечек, так что не особо обращайте внимание на использование разных форм выпечки.¬ыбирала наиболее хорошо полчившиес€.)

»Ќ√–»ƒ»≈Ќ“џ:

яйцо -5 штук,
ћасло сливочное-200 г,
ћука -3 стакана,
—ахар песок 2 стакана и 4 стол.ложки,
—ода гашена уксусом ( 1/2 чайной ложки залить немного лимонным соком),
“ворог не мокрый 0,5 кг

ƒл€ вкусн€шки € добавл€ла в тесто изюм.

 

ѕриготавливаем тесто:

 

-4 ∆елтка растираем со стаканом сахарного песка до бела.

DSC04868 (600x450, 92Kb)

ƒобавл€ем разм€гченное сливочное масло( € в выпечку всегда добавл€ю только масло, а не маргарин),добавл€м гашеную соду, постепенно вымешива€, всыпаем муку 2 стакана.

DSC04887 (600x450, 64Kb)

 

 

DSC04888 (700x525, 454Kb)

¬ымешиваем тесто.ќно получаетс€ масл€нистым и пластичным.

 

¬ форму дл€ выпекани€ стелим пергамент. ¬ыкладываем всю полученную массу теста, размина€ его пальцами по периметру формы.

DSC04917 (700x525, 425Kb)

√отовим творожную начинку:

“ворог смешиваем с 1 €йцом и 4 столовыми ложками сахара.

DSC04891 (700x525, 475Kb)

≈сли творог куплен с большим содержанием жидкости( мокрый), то откидываем его на дуршлаг и даем стечь жидкости.

DSC04894 (700x525, 477Kb)

ѕоэтому творог € использую в ватрушку сухой немного зерненый, мне нравитс€ " убанска€ буренка", продаетс€ в круглых пластиковых формочках.

ѕоверх теста выкладываем полученную творожную массу.

DSC04895 (700x525, 454Kb)

ќтправл€ем в печь. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов. √отовность провер€ем проткнув пирог спичкой по центру или дерев€нной лучинкой ( у мен€ специально есть дл€ этого лучинка). ≈сли на лучинке или спичке, при вытаскивании из пирога, не налипло тесто, пирог пропечен.

DSC04896 (700x525, 455Kb)

ѕока печетс€ пирог, делаем третий слой-Ѕ≈«≈:

Ѕелки от 4-х €иц взбивем со стаканом сахара.

DSC04897 (700x525, 457Kb)

¬
сбиваем безе и выкладваем сверху на ватрушку.

DSC04906 (700x525, 400Kb)

ѕочему именно так? ѕотому, что безе настощее затвердевает корочкой и когда режешь готовую ватрушку на порции, то внешний вид портитьс€ из-за растрескавшегос€ безе.
ћусс же режетс€ прекрасно, не морщитс€ при нарезке, вообщем, дл€ мен€ это наиболее приемлемый вариант покрыти€ втрушки.

»спеклось тесто с творогом, вынимаем из печи форму и выливаем поверх готовый мусс-безе. ќп€ть ставим в духовку минут на 20.

DSC04908 (700x525, 327Kb)

¬ынимаем из духовки или оставл€ем там остывать. –ежем на порционные кусочки только хорошо остывший пирог.

¬от так ватрушка выгл€дит внутри на разрез.

DSC04922 (700x525, 461Kb)

 

ѕри€тног аппетита.
 

–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ѕироги с творогом

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100