ќ чем думаете?
107 0

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 17613
 омментариев: 2537
Ќаписано: 23692

>–ассыпчатый кекс с лаймом и глазурью

—реда, 15 Ќо€бр€ 2017 г. 00:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ Mellodika –ассыпчатый кекс с лаймом и глазурью

–ассыпчатый кекс с лаймом и глазурью

»нгредиенты:

ћасло сливочное 82,5% Ч 200 г
ћука Ч 260 г
Ћайм Ч 3 шт.
»мбирь Ч 30 г
—ахар Ч 150 г
—ахар коричневый Ч 100 г
яйца Ч 4 шт.
–азрыхлитель Ч 10 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовим ароматические ингредиенты. Ќам нужна цедра трЄх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.
2. —оединим оба вида сахара, м€гкое сливочное масло и цедру с имбирЄм. »де€ заключаетс€ в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале.
3. ѕромешаем всЄ до однородного состо€ни€.
4. ѕо одному введем €йца. ѕока масло взбиваем с €йцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. ѕромешаем их хорошо венчиком.
5. ƒобавим сухие ингредиенты в будущее тесто. ƒолжна получитьс€ пышна€ масса, котора€ хорошо держит форму.
6. ѕереложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). »спользована форма 12х27 см. ƒержите в голове, что кекс подниметс€ примерно в полтора раза.
7. —тавим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ). ¬ыпекатьс€ кекс будет довольно долго, всЄ будет зависеть ещЄ и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечьс€).
8. √отовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тЄплым.
9. ¬ это врем€ доведем сок трЄх лаймов до кипени€. —нимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. ƒл€ этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. „ем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше.
10. √лазурь у нас будет простейша€ Ч сахарна€ пудра и лаймовый сок (или вода). ƒобавл€ем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. ≈сли глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет.
11. —верху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.

ѕри€тного аппетита!
eTjwoKbE2C0 (560x700, 232Kb)
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ексы,маффины,...

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100