ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 21264
 омментариев: 2917
Ќаписано: 28159


>3 рецепта *јнанасового* компота из кабачков и алычи

„етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 00:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ »рина_«елЄна€ 3 рецепта *јнанасового* компота из кабачков и алычи

 
 Ќесколько лет назад встретила в журнале "1000 советов" рецепт " омпот со вкусом ананаса".   ѕрочитала.   Ќе поверила. Ќо всЄ-таки сделала несколько литровых баночек. »... пропала наша семь€. Ёто теперь наш самый любимый компот!!! » любим мы именно "твЄрдую" составл€ющую компота.  
4979645_76006826_large_kabachkimarinovannyealaananasy (500x643, 200Kb)
–ецепт1

»нгредиенты на одну 3-х литровую банку:

 абачки 2 -3 шт
јлыча желта€ 300 гр
—ахар 140-150г на литр
¬ода

—оотношение кабачков и алычи должно быть 3 к 1.  Ѕольше не надо алычи, иначе будет кислить.

ѕриготовление:

Ќа дно 3-литровой банки уложите  спелую желтую алычу  (красную брать не стоит - испортит цвет кабачков).
 абачки очистите от кожуры, удалить семена (если кабачки большие - удалить сердцевину при помощи рюмки) и нарежьте  мелкими кубиками или тонкими (1см) кружочками  (полукружочками). ћеньше не стоит, могут развалитьс€ при консервировании.
”ложите сверху на алычу.
«алейте гор€чим сиропом из воды и сахара.
ѕовторите заливку трижды (последние два года € заливала только дважды). » кабачки будут со вкусом ананаса! ѕоследние два года, уже приобрет€ опыт, € с вечера заливала первый раз, укрывала, а утром сливала, кип€тила и в пропаренные банки заливала, закатывала, переворачивала и укрывала на сутки.

ћожно использовать и литровые банки. —оотношение кабачков и алычи такое же. 1\4 алычи, сверху порезанными на кубики кабачками набить банку доверху (в нашей семье очень люб€т "твЄрдую" составл€ющую компота). ƒальнейший процесс как с трЄхлитровыми банками.

¬кус реально ананасовый.

 –ецепт 2  

 омпот а ананасовым ароматизатором.

ј вот другой рецепт.  ≈го можно использовать как дл€ немедленного употреблени€, так и дл€ консервации.

–ецепт маринованных кабачков Уј-л€ ананасыФ

»нгредиенты:

 абачок 1 шт. крупный

ƒл€ маринада на 1 литр воды:

  1. —ахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
  2. Ћимонна€ кислота  ½ ч.л.
  3. јроматизатор ананасовый 1 ч.л.

ѕриготовление:

  1.  абачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. ѕри помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
  3. ¬оду доведите до кипени€, высыпьте сахар и лимонную кислоту. ќб€зательно попробуйте – на вкус должно получитс€ кисло-cладко. ѕри необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. –астворите сахар полностью в воде.
  4. “еперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
  5. ѕоложите в кип€щий маринад кабачки, доведите до кипени€ и поварите 2-3 минуты.
  6. ќстудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

“акие же кабачки можно заготовить на зиму. ѕроцесс приготовлени€ будет немного отличатьс€: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипани€, накройте крышкой и закатайте.

 –ецепт 3

 

јнанасовый компот из кабачков (‘ћ)

јЌјЌј—ќ¬џ…  ќћѕќ“ — јѕ≈Ћ№—»Ќќћ » јЌјЌј—ќ¬џћ —ќ ќћ

  

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

кабачок весом примерно 1,5 кг

1 л ананасового сока (100%)

1 апельсин

1/2 стакана сахара

0,5 ст. ложки лимонной кислоты

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

 абачок очищаем от семечек и кожуры (€ не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Ќарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

»з апельсина выжимаем сок. —мешиваем ананасовый сок с апельсиновым. «аливаем кабачки. ƒаем насто€тьс€ 1 час.

—тавим на огонь. ¬сыпаем сахар, лимонную кислоту.  ип€тим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потер€ли хрусткость.«аливаем в подготовленные гор€чие баночки и закатываем.

»ли можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.

 

–убрики:  «аготовки на зиму/‘руктовые,€годные заготовки (соки,компоты,маринад



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100