ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>–≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ√ќ  ќ‘≈!!!

¬оскресенье, 26 Ќо€бр€ 2017 г. 01:05 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬ечерком –≈÷≈ѕ“џ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ√ќ  ќ‘≈!!!

јроматный свежесваренный кофе способен зар€дить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и подн€ть настроение. «автрак — и не только он — становитс€ гораздо при€тнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Ќо, если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.

–ецепты вкуснейшего бодр€щего кофе

 

1.  офе «ќфламерон» (рецепт 1901 года)

»нгредиенты (на 1 порцию):

1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
1 ст. л. полусухого шампанского;
100 мл (полстакана) воды;
щепотка ванили.
—пособ приготовлени€:

–азведите в небольшом количестве воды ваниль. Ќалейте в турку воды. „айную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. «асыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне.  ак только образуетс€ пенка, добавьте в кофе шампанское. ƒержите турку на огне до тех пор, пока не по€витс€ крепка€ пенка, после этого можно считать, что кофе готов. ѕодавать напиток в маленькой чашке.

–ецепты вкуснейшего бодр€щего кофе

2. «ћагический кофе»

»нгредиенты (на 1 порцию):

1 чашка сваренного кофе;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 ч. л. сгущенного молока;
1 ч. л. какао;
1 ч. л. молотого миндал€.
—пособ приготовлени€:

—варите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. —гущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. ¬ чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюс€ массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. ќставшийс€ кофе долейте в чашку. ѕосыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

–ецепты вкуснейшего бодр€щего кофе

3.  офе по-восточному с шоколадом

»нгредиенты (на 1 порцию):

20–25 г кофе в зернах;
50 г горького шоколада;
100 г мороженого;
1/2 лимона;
1/4 ч. л. соли;
сахар.
—пособ приготовлени€:

»змельчите шоколад до состо€ни€ крошки. Ќарежьте лимон кружочками. ¬ турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кип€тком. ƒобавьте соль и доведите до кипени€. ¬лейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. ƒобавьте несколько чайных ложек мороженого. ѕосыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

–ецепты вкуснейшего бодр€щего кофе

4.  офе «ƒон ∆уан»

»нгредиенты (на 1 порцию):

1 чашка сваренного кофе;
1 ст. л. темного рома;
1 ст. л. кофейного ликера;
2 ст. л. сливок;
2 ч. л. тертого шоколада.

—пособ приготовлени€:

Ќалейте в бокал ром и подожгите. ¬ращайте бокал с гор€щей жидкостью в течение нескольких секунд. ¬лейте ликер, а затем гор€чий кофе. ќсторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. ѕосыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

–ецепты вкуснейшего бодр€щего кофе

5.  офе по-швейцарски со льдом

»нгредиенты (на 1 порцию):

1 чашка сваренного кофе;
1/3 плитки темного шоколада;
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
1/4 ч. л. молотой корицы;
лед.

—пособ приготовлени€:

ѕриготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. ѕоловину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. ¬ миске разломите шоколад.  ак только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. –астопленный на вод€ной бане шоколад снимите с огн€. —мешайте молотую корицу, гор€чий шоколад и кофе, дайте немного остыть. ¬збейте сливки до воздушного состо€ни€. ¬ толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. —верху посыпьте молотой корицей и подавайте.

–ецепты вкуснейшего бодр€щего кофе

6. Ўведский кофе

»нгредиенты (на 1 порцию):

60 г молотого кофе;
400 г воды;
1 €ичный желток;
ром;
4 ч. л. сахара;
сливки.
—пособ приготовлени€:

—варите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. ƒобавьте взбитый с сахаром желток и ром. —ливки подавайте отдельно и добавл€йте по вкусу.

–убрики:  ѕроизводим сами/Ќапитки (чай.кофе.шоколад)

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100