ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>Ћасточкины гнезда

ѕ€тница, 01 ƒекабр€ 2017 г. 19:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ Mellodika Ћасточкины гнезда

Ћасточкины гнезда

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

√рибы Ч 150 г
“онкие ломтики вареной ветчины Ч 140 г
“онкие ломтики сыра эмменталь Ч 140 г
“ертый пармезан≠ Ч 50 г
“ертый пармезан Ч дл€ посыпки

ƒл€ пасты:

ћука Ч 200 г
—редние €йца Ч 2 шт.

ƒл€ соуса бешамель:

ћолоко Ч 550 мл
ћука Ч 40 г
—ливочное масло Ч 50 г
—оль Ч по вкусу
ћолотый мускатный орех Ч 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ѕросейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. –азбейте в него €йца и начните вилкой замешивать тесто. ѕродолжайте месить тесто руками, до однородности. ѕри необходимости добавьте немного муки. ќберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. ƒл€ соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, посто€нно помешива€, 2 минуты. ѕонемногу влейте 500 мл молока, посто€нно размешива€ соус венчиком. ƒоведите до кипени€, посолите и приправьте мускатным орехом. ѕомешива€, варите соус 5 минут, до загустени€. ѕри необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Ќакройте пленкой, прижима€ ее к поверхности соуса, остудите.
3. Ќарежьте грибы тонкими ломти≠ками.
4. –аскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги дл€ выпечки.
5. —мажьте поверхность теста 2Ц3 ст. л. соуса бешамель, немного не доход€ до краев. ¬ыложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. ѕоследним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.
6. Ќачина€ с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. «аверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.
7. ¬ пр€моугольную форму дл€ запекани€ размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2Ц3 ст. л. соуса бешамель и разровн€йте. ќстальной соус смешайте с оставшимис€ 50 мл молока.
8. ƒостаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. ¬ыложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимс€ соусом. ѕосыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 ∞—, на 40 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_504 (556x467, 404Kb)
–убрики:  Ѕлюда из теста/ћанты,пельмени,вареники и т.д.
 улинари€: закуски. /“орты, рулеты из м€са, рыбы,....
 улинари€: блюда из лаваша/ѕироги,пирожки,запеканки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100