ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20607
 омментариев: 2892
Ќаписано: 27171


>Ћенивые вареники с картошкой

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 01:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ vartysh Ћенивые вареники с картошкой


»нгредиенты:

400 грамм картофел€ (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубн€);

150 грамм пшеничной муки;

1 чайна€ ложка соли;

2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (дл€ пюре).
.
«ажарка:

одна головка репчатого лука;

150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);

2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.

ѕриготовление

¬арим картофель в «мундире» до готовности. ќстужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

ƒобавл€ем чайную ложку соли, растительное масло (€ использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемс€ разм€ть без комочков).

¬ готовое картофельное пюре начинаем добавл€ть понемногу просе€нную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто.

ќно должно получитьс€ м€гким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. ƒолго вымешивать его не стоит. ( оличество муки регулируйте самосто€тельно — в зависимости от содержани€ клейковины, ее может понадобитс€ чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

ѕодготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

–ежем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком 

¬ то врем€, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. ѕосле закипани€ воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.

ќпускаем в кип€щую воду наши вареники. —разу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставл€ем варитьс€.
.
—ами в это врем€ готовим поджарку.

ћелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Ќарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправл€ем в сковороду с луком. ѕродолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

√отовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. » тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

’орошенько обжариваем со всех сторон, перемешива€, в течение двух минут и перчим по вкусу.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  Ѕлюда из теста/ћанты,пельмени,вареники и т.д.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100