О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19978
Комментариев: 2883
Написано: 26513


>Вяленое томатное пюре

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вяленое томатное пюре

Многие любят такой деликатес как вяленые томаты и я не исключение, тем более давно научилась делать их сама, но есть один нюанс, который мне не очень нравился, я придумала как сделать выгоднее и практичнее, к тому же мне показалось что в таком варианте даже вкуснее.

dsc00621 (700x433, 265Kb)
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

Помидоры свежие - 1 кг
Соль - примерно 1 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное
Базилик или любая другая зелень по желанию

 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
__
Помидоры желательно брать мясистые с плотной мякотью.
соль можно использовать любую, у меня тут морская и базиликовая соль.


dsc00606 (700x468, 385Kb)
 __
Помидоры вымыть, нарезать крупно, сложить в блендер.
 
dsc00607 (700x468, 345Kb)
 __
Превратить их в пюре.
dsc00608 (700x518, 392Kb)
 __
Поддоны сушилки смазать тонким слоем масла.
dsc00611_0 (700x468, 294Kb)
 __
Вылить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Посыпать немного солью.

dsc00612 (700x468, 439Kb)
 __
Поставить в сушилку на температуру 50 градусов на 3-6 часов. Как видим, можно было слой сделать потолще.
dsc00614 (700x468, 420Kb)
 __
Получилась такая своеобразная томатная пастила. Я раньше делала её посуше и хранила в контейнере в холодильнике, добавляла в овощные рагу зимой. Теперь же решила сделать так. Пока она еще теплая, снимаем её с поддона.
 
dsc00615 (700x468, 410Kb)
 __
Нарезаем произвольными кусочками и складываем в банку, пересыпая по желанию чесноком и базиликом.
 
dsc00617 (700x473, 387Kb)
 __
Заливаем растительным маслом. Я не планировала эту баночку хранить долго, поэтому у меня тут свежий чеснок и базилик и маслом заливала холодным.
dsc00618 (700x658, 421Kb)
 __
Если же хранить долго, то зелень должна быть сушеной, масло вместе с чесноком нагреваем почти до горячего состояния и заливаем горячим маслом. В таком виде эта заготовка отлично хранится и без холодильника.
dsc00622 (700x444, 408Kb)
 
А теперь расскажу почему я придумала этот рецепт. Дело в том, что не всегда есть возможность купить нужный сорт помидоров для вяления, как правило подходящие сорта у нас все с плотной кожицей и при высыхании она просто становится дубовой, а это отличный вариант когда кожица не мешает наслаждаться вкусом вяленых помидорок.
 
Угощаю всех бутерами с домашним сыром и вяленой вкуснятиной, ммм...
 

dsc00625 (700x569, 468Kb)

 
Рубрики:  Сушарка/Вяленые, сушеные овощи



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100