О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 20596
Комментариев: 2892
Написано: 27160


>Быстрый рецепт приготовления маринованного лука

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Быстрый рецепт приготовления маринованного лука

Быстрый рецепт приготовления маринованного лука

 

Предлагаю приготовить очень вкусный маринованный лук. Он прекрасно подойдет к шашлыку, рыбе, салатам, бутербродам и первым блюдам. С ним идеальна квашеная капуста и маринованные грибочки. Поверьте, маринованный лук по этому рецепту готовится быстро, получается очень вкусным, хрустящим, в меру кислым и совсем без горечи. Ну а специи лишь подчеркивают его вкус. Для шашлыков к такому лучку подаю зерна граната, кинзу или зелень петрушки. Хранится до 5 дней в холодильнике. Ваши гости будут просто в восторге.

Для быстрого приготовления маринованного лука потребуется (на 0,5-литровую банку):
репчатый лук (белый либо красный) - 2-3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
зерна кориандра - 1 ч. л.
Для маринада:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.

Маринованный лук готовится из самых простых ингредиентов.

Маринованный лук готовится из самых простых ингредиентов.

Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не окрасился, белый и красный лук мариную всегда отдельно.

 

Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не окрасился, белый и красный лук мариную всегда отдельно.

Зерна кориандра и горчицы, горошины чёрного перца соедините и перемешайте специи. В чистую банку выкладывайте слоями лук, посыпая каждый слой специями.

 

Зерна кориандра и горчицы, горошины чёрного перца соедините и перемешайте специи. В чистую банку выкладывайте слоями лук, посыпая каждый слой специями.

Отдельно для приготовления маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус, залейте в банку с луком. Получившегося маринада хватает ровно на 0,5-литровую банку. Остаётся, примерно, 1-2 столовые ложки маринада, его я доливаю, когда лук слегка впитает маринад.

 

Отдельно для приготовления маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус, залейте в банку с луком. Получившегося маринада хватает ровно на 0,5-литровую банку. Остаётся, примерно, 1-2 столовые ложки маринада, его я доливаю, когда лук слегка впитает маринад.

Лук маринуется очень быстро, буквально через 15-20 минут можно подавать к столу. Хранить маринованный лук необходимо в холодильнике. Обязательно попробуйте! Лучок, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

 

Лук маринуется очень быстро, буквально через 15-20 минут можно подавать к столу. Хранить маринованный лук необходимо в холодильнике. Обязательно попробуйте! Лучок, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления маринованного лука - рецепт с фото

Рубрики:  Грибы и овощи/Маринованые

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100