ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2878
Ќаписано: 26355


>Ѕулочки с вишнЄвым джемом

¬торник, 27 ћарта 2018 г. 18:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola Ѕулочки с вишнЄвым джемом

2835299__2_ (700x525, 371Kb)

ѕекла € вчера булочки. ƒл€ себ€ и дл€ детей, дл€ настроени€. Ќичего нового, подобные булочки пекла уже не раз. ѕросто, вкусно, если ¬ы любите свежую выпечку – рекомендую попробовать!
»нгредиенты дл€ булочек:
ћолоко 700 мл
—ахар 5 столовых ложек
—оль 1 чайна€ ложка
ƒрожжи 1 пакетик саф-момент
ћасло растительное 100 мл
яйца 3 штуки + 1 дл€ смазывани€ булочек
—ахарна€ пудра по желанию
ћука около 1 кг
ƒжем, 50 грамм сливочного масла дл€ смазывани€ теста
ѕриготовление.
ѕечь булочки € очень люблю, особенно на новой кухне. ѕеку не часто, поскольку стараюсь меньше есть выпечки, но в воскресенье  пеку дл€ себ€ и дл€ тех, кто заходит в гости.   сожалению, сейчас это бывает редко - все зан€ты. ƒл€ начала подогреваю молоко и развожу в нЄм сахар и дрожжи. —оль потом добавлю в муку. ƒрожжи не люб€т пр€мого контакта с солью.  ак только дрожжи начнут пузыритьс€, добавл€ю €йца и растительное масло. —ливочное масло в этот раз в тесто не добавл€ла. –азмешала.
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 232Kb)
 
ѕотом потихоньку начинаю добавл€ть муку, вмешиваю еЄ сначала лопаткой. потом руками постепенно. чтоб не было комочков. «адача - получить ровное, гладкое м€гкое тесто.
 
2835299_IMG_1552_1_ (700x525, 241Kb)
2835299_IMG_1553 (700x525, 273Kb)
 
„ем меньше муки будет использовано, тем вкуснее будут булочки! —тавим тесто в тЄплое место без сквозн€ков дл€ подхода на 1-1,5 часа.  стати, если ¬ы хотите приготовить тесто заранее, то дл€ подъЄма тесто можно поставить в холодильник! »деальное место, если ¬ы приготовили тесто заранее, а печь собираетесь на следующий день. “есто прекрасно "подойдЄт", не перекиснет, не убежит! Ќадо только поместить его в объЄмный целлофановый павкет и поставить на самую верхнюю полку холодильника, подальше от морозилки. ѕроверено!
 
 огда тесто в 2-3 раза увеличитс€ в объЄме, нужно выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделить на 2-3 части.  ажда€ часть - дл€ булочек на 1 противень.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 255Kb)
 
ѕока работаем с одной частью, остальные убираем на место.  усок теста нужно раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см, слишком тонко раскатывать не надо. —начала пласт смазываем растопленным сливочным маслом, потом тонким слоем джема или варень€.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 183Kb)2835299_IMG_1556 (700x525, 246Kb)
 
—ворачиваем пласт рулетом, защипываем кра€, чтоб не разошлись. ћного джема не стоит выкладывать на тесто, он сразу вытечет.  ѕолторы столовые ложки в самый раз.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 249Kb)2835299_IMG_1558 (700x525, 256Kb)
 
–улет нарезаем на кусочки толщиной около 3 см. » выкладываем на противень, застеленный пергаментом дл€ выпечки. ƒаЄм булочкам на расстойку 20-30 минут, потом в духовку, разогретую до 180-190 °. ¬ыпекаем булочки 15-20 минут. √отовые снимаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и едим. 
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 366Kb)
 
ѕри€тного чаепити€!
 
2835299_IMG_1561 (700x525, 348Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 339Kb)

—ери€ сообщений "ћои булочки, ватрушки":
ƒл€ ¬ас пекла ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
„асть 1 - Ѕулочки со сливами
„асть 2 - Ѕулочки с повидлом (с варЄной сгущЄнкой)
...
„асть 30 - –улетики с маком к утреннему чаю!
„асть 31 - ћолочные булочки к завтраку
„асть 32 - Ѕулочки с вишнЄвым джемом
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ѕирожки, булочки,круасаны



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100