ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


> улич  раффин - это очень вкусно

¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 14:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ Amelaina  улич  раффин - это очень вкусно

ќчень вкусна€ выпечка к ѕасхе, и необычна€. ¬стречайте -  улич  раффин, который не оставит вас равноушными.

3788799_Kylich_Kraffin (600x374, 51Kb)

»нгредиенты:

  • ћука — 350 √рамм
  • ƒрожжи свежие — 20 √рамм (или сухих 7 г)
  • ћолоко — 110 ћиллилитров
  • —ахар — 80 √рамм
  • —оль — 1/2 „айных ложки
  • яйцо — 1 Ўтука
  • ∆елток €ичный — 2 Ўтуки
  • ћасло сливочное — 40 √рамм (растопленное)
  • ћасло сливочное — 120 √рамм (дл€ смазывани€)
  • ћускатный орех — 1 „айна€ ложка (молотый)
  •  люква в€лена€ — 200 √рамм (или изюм)
  • ћиндальные лепестки — 100 √рамм (или любые измельченные орехи )
  • ¬анильный сахар — 8 √рамм

 оличество порций: 6

 ак приготовить " улич " раффин""

1. ѕодготовьте необходимые продукты. ћуку об€зательно просейте.
2. ƒрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до подн€ти€ пенной шапочки. —ливочное масло (40 г) растопите. яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
3. ћуку просейте в миску, сделайте углубление. ¬лейте в него дрожжи с молоком, €ичную смесь, добавьте соль, перемешайте. ƒобавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. ќно вначале будет липким, муки не добавл€йте. ¬ымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. ћиску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозн€ков на 1-1,5 часа.
5.  люкву залейте кип€тком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. ћиндальные лепестки слегка подрум€ньте на сухой сковороде.
6. “есто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. –азделите тесто на 3 части, ориентиру€сь по размеру своих форм дл€ запекани€. ќкруглите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. ѕрисыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. –аскатайте в очень тонкий пр€моугольный пласт. “есто просвечиваетс€, но не рветс€. —мажьте пласт разм€гченным сливочным маслом.
9. ѕосыпьте пласт теста мускатным орехом, в€леной клюквой и миндальными лепестками.
10. —верните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. “ак же поступите и с двум€ остальными част€ми теста.
11. –улет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
12. «акрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
13. ¬торую половинку закрутите спиралью, поднима€ и укладыва€ поверх первой.
14. јккуратно поместите кулич " раффин" в форму дл€ запекани€, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут дл€ подъема.
15. –азогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. «атем снижаем температуру до 180 °C . ‘ормочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите еЄ и продолжайте выпекать еще 15 минут. ѕолностью остудите куличи.
16. ѕосыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
17. —ветлой ѕасхи! “акой нежный и пушистый м€киш в разломе.

1.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ1 (597x334, 137Kb)

2.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ2 (497x323, 80Kb)

3.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ3 (591x338, 193Kb)

4.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ4 (593x314, 140Kb)

5.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ5 (593x378, 200Kb)

6.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ6 (584x362, 195Kb)

7.
–Ъ—Г–ї–Є—З –Ъ—А–∞—Д—Д–Є–љ7 (600x374, 193Kb)

–убрики:  Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100