ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 18816
 омментариев: 2765
Ќаписано: 25198


>я»„Ќџ… ѕјЎ“≈“ — ѕ≈„≈Ќ№ё “–≈— »

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 18:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ »кари_—экай я»„Ќџ… ѕјЎ“≈“ — ѕ≈„≈Ќ№ё “–≈— »

я»„Ќџ… ѕјЎ“≈“ — ѕ≈„≈Ќ№ё “–≈— »

яичный паштет с печенью трески
јнна

“ем, кто в данный момент усиленно боретс€ с лишним весом, придерживаетс€ диеты, скрупулезно подсчитывает съеденные и потраченные за день калории, рецепт €ичного паштета с печенью трески лучше пропустить мимо внимани€. Ёта закуска — высококалорийный пищевой зар€д.

 ак раз из тех блюд, мала€ порци€ которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). “арталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные €ичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам — без сомнени€.

»звестно, что печень атлантической трески продаетс€ в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправл€ют лавровым листом и черным перцем. ¬ ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины ј, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиева€ кислота.

¬скрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, €йцами, зеленью и репчатым луком. ј если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте €ичный паштет с печенью трески. ¬ его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают Ќ≈““ќ, но и обогащают вкус.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 10

¬рем€ приготовлени€: 20 минут / „исло порций: 10

  • €йца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
yaichnyj pashtet s pechenyu treski 1

 ак приготовить €ичный паштет

≈сли калории дл€ вас не имеют значени€ и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. ≈сли же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. ѕодденьте из жира, стр€хните и на некоторое врем€ оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного сло€. ѕараллельно отвариваем €йца вкрутую, даем остыть.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 2

–епчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. ћожно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. ѕрогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. “ут подходит любое без резкого запаха и не дым€щее, включа€ оливковое. —екунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешива€, пассеруем до золотистого цвета. ¬место репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 3

ћорковь трем стандартной или мелкой стружкой. Ќарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. “огда твердый корнеплод придетс€ томить длительное врем€. ƒобавл€ем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. ƒл€ этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. ¬ сезон хорошо бы молодую.

Ќа случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву.  ак свежую, так и замороженную. «аранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. «атем тыквенную м€коть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком.   слову, тыква разм€гчаетс€ намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 4

ѕробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кип€тка, несколко минут тушим под крышкой. √лавное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и разм€гчить.  ак только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. „тобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 5

¬сЄ, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные €йца, м€гкие лук с морковью, просушенна€ от лишнего жира печень трески. ќпускаем ассорти в чашу измельчител€, запускаем агрегат, пюрируем и соедин€ем все компоненты в единую массу. “о же легко выполнить, пропустив через м€сорубку.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 6

√отовый €ичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправл€€ все слои.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 7

Ќаполн€ем €ичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. ѕри€тного аппетита.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 11

јнна

 
 лючевые слова: ’олодные закуски
ќпубликовано 14.04.2018 в 19:27
–убрики:  ћ€соедам/ ѕаштеты разные, буженина



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100