ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ќ_—амом_»нтересном H_B eau_de_source

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 18356
 омментариев: 2673
Ќаписано: 24631

>ќƒ”¬јЌ„»  Ц Ћ≈ ј–—“¬ќ ‘јЌ“ј—“»„≈— ќ… Ћ≈„≈ЅЌќ… —»Ћџ!

¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 02:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬алентина_¬алюша ќƒ”¬јЌ„»  Ц Ћ≈ ј–—“¬ќ ‘јЌ“ј—“»„≈— ќ… Ћ≈„≈ЅЌќ… —»Ћџ!

¬о многих странах ≈вропы, а также в —Ўј, »ндии и японии, одуванчики развод€т на специальных плантаци€х. »з всего растени€ делают целебный сок, из листьев – салаты, из цветов целебные варенье и вино.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

÷елебные свойства простого одуванчика

Ћечени€ ревматизма

ѕервое - необходимо есть стебельки одуванчика, их надо есть сырыми – столько, сколько позвол€ет организм, так, чтобы чувствовать себ€ комфортно. Ћучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаютс€ чуть коричневатыми и в них много целебного сока. „тобы избавитьс€ от болезни нужно употребл€ть стебельки весь сезон, часто этого бывает достаточно.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

¬торое – вспомогательное средство: собрать и сразу же растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1, поставить на один день на открытое место, но в тень, затем поставить в холодильник. „ерез 1.5 недели содержимое отжать и процедить. ’ранить в холодильнике. ”потребл€ть произвольно, чем больше, тем лучше. Ёто не принесЄт вреда, (ограничение только тем, кому нельз€ употребл€ть сахар).

≈сть стебли будет полезно так же дл€ тех у кого сужение сосудов или ишемическа€ болезнь сердца — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевыва€.

Ѕольные суставы при артритах и полиартритах 

можно лечить с помощью цветов одуванчика. ƒл€ этого срывают по 10 штук ежедневно, тщательно пережевывают в кашицу и глотают. “ем, у кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму, затем запаривают кип€тком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

Ѕоли в суставах. 

–астирани€ настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, насто€нном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. ƒл€ этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Ќастаивают, потом процеживают.

ѕри проблемах со щитовидной железой к листь€м одуванчика нужно добавл€ть немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправл€ть постным маслом. Ёто будет такой сильный источник йода дл€ организма, что об€зательно наступит улучшение состо€ни€ больного.

Ѕольшое количество магни€ содержащеес€ в этом растении помогает при лечении нервной системы, сердца, повышает уровень гемоглобина в крови.

÷елебный мЄд из одуванчика

Ётим мЄдом можно лечить суставные заболевани€, избавитьс€ от камней в желчном и в почках, болей в суставах, болей в пальцах, улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в пор€док главные фильтры организма – печень и почки. “акой мЄд нужно употребл€ть в течение 2-х лет, хот€, некоторым помогает и в течение одного года.

ƒл€ приготовлени€ меда из одуванчика, цветы следует собирать во врем€ первого массового цветени€, выбрав дл€ этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей т€желых металлов. ƒл€ одного человека на год (от одуванчиков до одуванчиков) нужно 3 литра мЄда. —уществует несколько рецептов приготовлени€ мЄда из одуванчика, каждый из них полезен.

–ецепт 1. Ќа 1 литр меда набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, без стебельков. ’орошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипени€ и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке.

ќткинуть цветки на дуршлаг и когда вс€ жидкость стечет выбросить их. ¬ полученный зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипени€ и снова варить 1 час на малом огне. «а 15 минут до окончани€ выжать туда сок одного лимона. ƒать жидкости отсто€тьс€ до следующего утра. ћЄд готов.

ѕринимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день.

–ецепт 2. —вежие цветы одуванчика 200 шт, порци€ми положить в сито, тщательно промыть холодной водой, дать ей стечь. —ложить все цветы в кастрюлю и добавить туда 1 лимон, который тщательно вымыть, крупно порезать и смешать в кастрюле с цветами. «алить 500 мл. воды и варить 10 мин. на слабом огне, периодически помешива€. —н€ть с огн€ и оставить на 24 часа сто€ть. «атем массу процедить и хорошо отжать.

÷веты выбросить, а в оставшуюс€ жидкость добавить 750г. сахара, довести при посто€нном помешивании до кипени€ и варить 30мин. на среднем огне. ѕодготовить банки и крышки. »х нужно хорошо вымыть и обдать кип€тком. Ќаполнить банки гор€чим вареньем и сразу же закрыть крышками. ѕоставить вверх дном и дать остыть.

–ецепт 3. 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара. ќдуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоетс€. √оловки одуванчика положить в кастрюлю и залить гор€чей водой. ѕусть сто€т под крышкой, пока не остынет вода. ѕроцедить, всыпать сахар и варить 20-30мин.  огда варенье закипит, по€витс€ бела€ накить. ≈e нужно сн€ть. –азлить в подготовленные банки. ƒл€ кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым сн€тием с плиты).

–ецепт 4. 400 штук цветков одуванчиков без стеблей.

ѕромыть в холодной воде и оставить в ней на сутки (в течение суток можно мен€ть воду несколько раз). „ерез сутки отжать цветы и вылить воду. ¬скип€тить 1/2 литра воды и положить в кип€щую воду цветы.  ип€тить примерно 15 минут (на медленном огне). ’орошо отжать. ÷веты выбросить, в оставшуюс€ воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов. ¬арить на медленном огне, непрерывно помешива€ 50-60мин. до цвета и в€зкости меда. ≈сли по истечении часа ваш мЄд не загустел, поварите еще минут 20. ƒолжно получитьс€ примерно 1 литр. ћЄд получаетс€ очень вкусный, ароматный и конечно же полезный. ’ранить его нужно в холодильнике.

ѕ–≈ƒ”ѕ–≈∆ƒ≈Ќ»≈

Ётот мЄд нельз€ употребл€ть дет€м до 19 лет, пока не закончитьс€ рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.

 орни одуванчика — сама€ сильна€ и ценна€ часть растени€. ¬ народной медицине используют экстракты, выт€жки, настои из корней одуванчика при различных заболевани€х: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сып€х. ѕорошок из корней одуванчика залечивает раны, ожоги, €звы.

 орни можно заготавливать ранней весной в начале отрастани€, но ещЄ лучше осенью, через 2 недели после того, как цветы отцветут и облет€т семена. ќсенью корень накапливает гораздо больше полезных веществ.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

–астени€ выкапывают лопатами, отр€хивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корн€, корневую шейку и тонкие боковые корни. ѕосле этого моют в холодной воде и пров€ливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выдел€тьс€ млечный сок.

«атем корни сушат на чердаках с хорошей вентил€цией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. ћожно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °—. —ырье должно состо€ть из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тЄмно-бурых. ¬нутри, на изломе, жЄлта€ древесина. «апах отсутствует. ¬кус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.

 орни одуванчика, собранные в мае и растертые в кашицу, прикладывают к опухол€м на груди у женщин дл€ их скорейшего рассасывани€ и к затвердени€м на лимфатических узлах под мышками и в паху. Ётой же кашицей лечатгеморройные шишки и останавливают маточные кровотечени€ (кашицу заворачивают в марлю и став€т тампоны).

ѕолезно употребл€ть отвар из высушенного осеннего корн€ одуванчика при анорекси€х различной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалени€х желчного пузыр€.

–ецепт отвара из корн€ одуванчика

1. »змельченные высушенные корни: 10-20 г на 200 мл воды. ¬арить 10 мин. ѕринимать по 1 ст.л. перед едой.

2. »змельченные высушенные корни: 2 ч.л. варить 10 минут в стакане воды. ќтвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

  осени одуванчик накапливает природные полисахариды. ¬ осенних корн€х содержитс€ до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством дл€ диабетиков.

ѕри диабете употребл€ют салат из сырых осенних корней, а так же кофе из корн€ предварительно высушенного, поджаренного на сковороде, а затем перемолотого в порошок 1 ч.л. порошка на стакан кип€тка.

 ак желчегонное: три столовые ложки измельченных корней одуванчика заливают 2 стаканами кип€тка, кип€т€т 20 мин, процеживают. ѕринимают внутрь по 1 стакану 2 раза в день.

ѕри экземе: смесь, состо€ща€ из столовой ложки измельченных корней одуванчика и того же количества листьев лопуха, заливают 3 стаканами воды, настаивают в течение 8—10 ч, кип€т€т 10 мин, по остывании процеживают. ѕринимают внутрь по полстакана 5 раз в день. ∆елательно одновременно примен€ть этот отвар наружно.

ƒл€ повышени€ аппетита, при запорах, как желчегонное средство: 1 ч.л. мелко нарезанного сухого корн€ заваривают, как чай, в стакане кип€тка, настаивают в течение 20 минут, охлаждают и процеживают. “акой настой принимают за полчаса до еды, по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

Ћечение эпилепсии: дл€ этого делаетс€ настойка на водке: 2/3 стакана корней залить 0,5 л водки, поставить на 2 недели в темном место, периодически встр€хивать. ѕринимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

ѕри атеросклерозе сосудов головного мозга, дл€ выведени€ из организма холестерина, токсинов и шлаков. ƒл€ этого порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой.

”потребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) останавливает рост раковой опухоли.

ћасло из цветов одуванчика – лекарство фантастической лечебной силы. ќнопоможет при болезн€х печени и камн€х в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ∆ “ (гастриты, колиты). ѕринимать его нужно по 1ст. л. 3 раза в день перед едой, или во врем€ еды.

— помощью масла из цветов одуванчика можно лечить многие кожные заболевани€, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспалени€, импетиго (поверхностное гнойничковое заболевани€ кожи). Ћечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льн€ных салфеток.

–ецепт приготовлени€ масла из одуманчика:

÷веты одуванчика вместе с цветочными стебл€ми собрать в сухую, солнечную погоду. Ёту массу растирают до по€влени€ сока и раскладывают встекл€нные банки, заполн€€ их наполовину. «атем доверху заливают свежим растительным маслом (любым), обв€зывают горлышки марлей и вынос€т на весь день на €ркое солнце. „ерез 3 недели фильтруют, отжимают и хран€т в темном месте при комнатной температуре.

—ок одуванчика

≈го используют дл€ улучшени€ зрени€, при остеохондрозе, остеомиелите, болезни Ѕехтерева. ѕри пародонтозе можно употребл€ть лечебный коктейль: 2/3 ст. морковного сока, 3ст.л. сока одуванчика, 1ст.л. меда, и добавить сок черной редьки до верха стакана. ѕьют натощак 1 раз в день утром.

 ак приготовить и сохранить сок одуванчика.

–ецепт 1.

¬сЄ растение вместе с корнем, листь€ми и цветами пропускают через м€сорубку, отжимают через марлю сок. ƒл€ сохранности на 0,5 л полученного сока добавл€ют 100 г спирта или 400г водки, разливают по стерильным банкам.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

–ецепт 2.

Ќа 700 мл сока добавить 150 мл водки. ѕоставить в прохладное место. „ерез некоторое врем€ сок чуть подкиснет, но бо€тьс€ этого не надо. ћолочна€ кислота, образовавша€с€ во врем€ слабой ферментации, повышает качество сока. ќн хорошо вли€ет на процесс пищеварени€ и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также €вл€етс€ антираковым средством.

–ецепт 3.

÷веты одуванчика нужно собирать утром, в солнечное врем€, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, а роса уже просохла, тогда основные ценности соцветий в полном наборе. —разу возмите в поле с собою стекл€нную трехлитровую банку, 1-1,5 кг сахара и чистую дерев€нную палочку. –вать распустившиес€ соцвети€, выбира€ самые пышные, крупные.

«акладываете их в банку и засыпаете сахаром. » так несколько слоЄв.Ќаполните банку до половины и утрамбуйте это всЄ с помощью дерев€нной палочки, хорошо, но осторожно продавлива€. ћожно добавить несколько капель воды.

«атем снова заполнить банку сло€ми и снова плотно утрамбовать, до тех пор пока сок, который начнЄт выдел€тьс€ не заполнит всю банку. Ёто будет сок, буроватого цвета, слабо горький, но при€тный на вкус. ≈го нужно поставить немного насто€тьс€, затем слить, отжать оставшуюс€ массу. Ѕлагодар€ высокому содержанию сахара заготовка может сохран€тьс€ в прохладном месте даже до нового сезона. ћожно принимать по 1 ч.л. в день в чистом виде или добавл€ть к чаю или к сокам.

ќ—“ќ–ќ∆Ќќ! ќдуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счЄт усилени€ отделени€ желчи). ѕоэтому траву и корни растени€ не примен€ют при желудочно кишечных расстройствах.

Ќежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыр€, так как избыточное поступление желчи в лишЄнный сократительной способности пузырь будет способствоватьего раст€жению и усилению болей. Ќе стоит использовать одуванчик при аллергических дерматитах, так как аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. ѕри симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.

–ецепты оздоровительных салатов

ƒл€ салатов, листь€ одуванчика используют только в период цветени€, после того как одуванчик отцвЄл их уже нет смысла собирать. ћолодые листь€ весной почти не горчат, нежны и больше пригодны дл€ салатов, летние листь€ лучше замочить в воде, чтобы удалить горечь. ћожно замочить их на 30—40 минут в солевом растворе, тогда горечь значительно уменьшитьс€.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

—алат из свежих листьев и порошок из корней одуванчика понижает количество холестерина в крови.

—алат из одуванчика лучше заправить майонезом или сметаной. “уда еще добавл€ют отварной картофель, свеклу, горошек, лук, морковь, уксус, рубленое €йцо, чеснок, укроп. ћожно к салатам из одуванчика использовать заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли, молотого перца и воды.

—алат майский

100 г листьев одуванчика, столько же зеленого лука и 50 г петрушки или сельдере€, сварите одно €йцо, заправьте сметаной, солью и добавьте 1 чайную ложку сахара, растворенную в столовой ложке 5 %-го уксуса.

—алат с медуницей

вз€ть поровну листь€ одуванчика и медуницы. »змельчить, добавить лук, измельченную петрушку, или укроп, или семена тмина, посыпать солью и пом€ть, чтобы растени€ дали сок, заправить уксусом с растительным маслом или сметаной.

«ачем пить отвар одуванчика перед сном

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

Ќе каждый из нас знает, что отвар одуванчика обладает целебными свойствами. ƒл€ большинства людей одуванчик €вл€етс€ сорн€ком, способным заполонить собой все пространство, включа€ тротуары.

Ќа все это можно взгл€нуть совсем с другой перспективы: способность к быстрому размножению одуванчика и его выживаемость в т€жЄлых услови€х говор€т о природной силе этого растени€.

ќтвар одуванчика перед сном: 5 преимуществ

ƒействительно, одуванчик €вл€етс€ целебным растением, чьи свойства по-насто€щему удивительны. ѕри этом он легко доступен каждому из нас.

—егодн€ нам хотелось бы поговорить о том, почему так полезно пить отвар одуванчика перед сном.

1. ѕолезен дл€ здоровь€ печени и почек

 огда мы спим, далеко не все органы отдыхают вместе с нами. “ак, во врем€ сна начинает активно работать наша печень.  ак только мы засыпаем, в этом органе начинаютс€ основные процессы по очищению нашего организма, обработке различных ферментов и выработке витаминов.

ƒл€ правильной работы основной лаборатории нашего организма нам необходимо соблюдать два услови€:

  • »збегать обильных и поздних ужинов
  • ≈сть меньше жирной пищи в вечерние часы

Ѕольшую пользу здоровью печени принос€т продукты с высоким содержанием антиоксидантов. »менно поэтому так полезен дл€ печени отвар одуванчика. Ѕлагодар€ этому напитку печень отлично справл€етс€ со своей работой.

— другой стороны, этот отвар обладает мочегонными свойствами. Ёто означает, что благодар€ отвару одуванчика наши почки начинают эффективнее выводить излишки солей и жидкостей вместе с мочой.

ќтвар этого растени€ предохран€ет мочевывод€щие пути от размножени€ микробов, а также регулирует баланс натри€ и кали€ в организме.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

2. ѕозвол€ет избежать повышени€ уровн€ сахара в крови в ночные часы

 ак правило, через несколько часов после приЄма пищи уровень сахара в крови человека стабилизируетс€. Ќо у некоторых людей, особенно у диабетиков, количество глюкозы в крови в ночные часы может повышатьс€.

ѕочему это происходит? Ётот феномен объ€сн€етс€ де€тельностью определЄнных видов гормонов, например, кортизола и эпинифрина. »менно в них скрываетс€ причина спонтанного повышени€ уровн€ глюкозы в крови.

—лучаетс€, что уровень сахара в крови повышаетс€ ночью по совсем другим мотивам: из-за пропуска приЄма лекарства или даже неподход€щего ужина.

3. Ѕоретс€ с воспалительными процессами

ќдуванчик содержит жирные кислоты, антиоксиданты (например, бета-каротин), витамин —, калий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и витамин D.

Ѕлагодар€ этому неверо€тному коктейлю из питательных веществ нашему организму становитс€ легче боротьс€ с воспалительными процессами, которыми сопровождаютс€ такие заболевани€, как артроз и артрит.

≈сли по ночам у теб€ немеют кисти рук, сводит ноги или беспоко€т боли в суставах, даже не сомневайс€: попробуй ежедневно пить отвар одуванчика перед тем, как идти спать.

4. ѕомогает справитьс€ с запором

 ак правило, люди с хорошо работающим кишечником в утренние часы испытывают желание сходить в туалет по большому. “ака€ привычка позвол€ет легко начать новый день.

ƒл€ этого необходимо принимать натуральные средства, стимулирующие перистальтику кишечника уже в ночные часы. ќдним из них €вл€етс€ отвар одуванчика.

ќдуванчик представл€ет собой богатый источник диетической клетчатки, благодар€ чему его используют дл€ лечени€ различных заболеваний системы пищеварени€.

ѕомимо этого одуванчик успокаивает боли в желудке и преп€тствует образованию газов.

Ѕлагодар€ этому твой сон станет спокойным и лЄгким, и ты сможешь легко сходить в туалет, когда проснЄшьс€.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

5. ”крепл€ет иммунитет во врем€ сна

—огласно результатам многих исследований, одно из главных свойств одуванчика заключаетс€ в укреплении иммунной системы человека. »менно с этим св€зан его горький вкус.

ќдуванчик не только очищает наш организм, но и содержит большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Ёто позвол€ет эффективно очищать наш организм от токсинов.

¬ результате защитные силы нашего организма повышаютс€, а наш иммунитет становитс€ крепче.

¬озможно, чашка отвара одуванчика перед сном станет одной из твоих любимых привычек. ќна позволит тебе спокойно завершить день.

Ќеобходимо помнить о том, что одуванчик не рекомендуетс€ беременным женщинам, а также люд€м, имеющим проблемы с жЄлчным пузырЄм и камни в почках.

÷елебный эликсир дл€ печени

ќдуванчик лечит и чистит печень

ќдуванчик дл€ печени, желчного пузыр€, крови, почек, селезенки и всего организма несет огромную пользу.

ќдуванчик великолепно очищает кровь, печень, желчный пузырь. ≈го горький вкус стимулирует сокращение желчевывод€щих протоков и €вл€етс€ прекрасным тоником дл€ печени. –астение обладает мочегонным действием, бодр€щим.

“акже одуванчик полезно использовать в пищу люд€м с сердечно-сосудистыми проблемами.

ќн великолепно регулирует артериальное давление и активность сердечной мышцы. Ќекоторые люди утверждают, что после употреблени€ одуванчика им не хочетс€ есть нездоровую пищу.

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

ѕримен€емые части растени€: корни, листь€, цветы, стебли (все части).

»спользование в салаты, приготовление холодных настоев из листьев и цветов, в качестве ча€ и кофе.

—бор.  орни одуванчика выкапывают ранней весной или поздней осенью. Ћисть€, цветы и стебли лучше использовать от молодых растений.

÷елительные свойства: мочегонное, стимулирует обмен веществ, очищает печень, желчный пузырь.

 орни одуванчика можно заваривать как чай. ƒл€ этого очистите, просушите свежие корни в духовке при очень низкой температуре, либо купите корень одуванчика в аптеке (трав€ной чай).  роме того, обжаренные корни одуванчика могут быть использованы в качестве заменител€ кофе.

ћолодые листь€, цветы, стебли можно добавл€ть в салат, сок, холодные закуски. ќдуванчик дл€ печени несет только пользу.

ћногочисленные исследовани€ показали, что одуванчик, расторопша и артишок положительно вли€ют на печень, желчный пузырь. –астительна€ горечь одуванчика, тритерпеноиды, фитостерины, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды, холин, инулин, как единое целое стимулируют аппетит, поток желчи, ферменты поджелудочной железы и способствуют выведению отходов через мочевые пути. ќднако, перед очищением печени и желчного пузыр€ следует очистить кишечник. ¬о врем€ очищени€ необходимо соблюдать осторожность, т.к. горький вкус одуванчика может вызвать изжогу (соблюдайте дозировку).

ƒл€ детоксикации печени можно использовать чай из одуванчика. ƒл€ этого заварите 1 чайную ложку сухих корней одуванчика 0,25 л кип€тка, дождитесь остывани€ (10 минут). ѕейте такой чай 2 – 3 раза в день в течение четырех-шести недель. “акое очищение лучше всего проводить весной, либо летом. “акже весной можно ежедневно жевать молодые стебли одуванчика, добавл€ть в салат, свежие соки. я в детстве все врем€ ела одуванчик летом, он мне казалс€ очень сладким, вкусным. ћен€ просто т€нуло к сахарным стебл€м, хот€ многие утверждали что они горькие и невкусные. “еперь € пон€ла, что возможно мой организм в то врем€ требовал калий.„истка печени одуванчиком

ќдуванчик чистит не только печень, но и кровь, также укрепл€ет внутренние органы, такие как почки, селезенку. ќн стимулирует обмен веществ и выводит т€желые металлы из организма. ћари€ “ребен рекомендует съедать 10 молодых цветов одуванчика в день дл€ лечени€ хронического гепатита, диабета.

Ёликсир дл€ печени из одуванчика

ƒл€ живительного, очищающего эликсира понадобитс€ 200 цветов одуванчика. «алейте цветы водой (1 л) и варите на медленном огне 15 минут. ќставьте отвар на 10 часов настаиватьс€, затем процедите через сито. ѕосле этого к настою добавьте сок одного лимона, 1 кг сахара. “щательно размешайте состав, прокип€тите на медленном огне 1 час и разлейте по банкам. Ётот чудесный сахарный эликсир можно употребл€ть ежедневно добавл€ть в чай, сок. ќн похож на мед.

 офе дл€ печени

 офе из одуванчика благопри€тно действует на клетки печени и органы пищеварени€. ќчистите молодые корни, нарежьте на мелкие кусочки и просушите на солнце, либо в духовке при температуре 40 ° C. ¬ысушенные корневые части слегка обжарьте на сковороде без масла. Ќаконец, жареные корневые части измельчите в кофемолке, затем сварите как обычный кофе (можно использовать кофеварку).  офе из одуванчика получитс€ при€тнее на вкус, если к нему добавить немного молотой корицы.

Ќародные рецепты очищение печени одуванчиком

ќдуванчик Ц лекарство фантастической лечебной силы!

Ѕолезни печени развиваютс€ не только на почве хронического алкоголизма. Ћюди, не злоупотребл€ющие спиртным, могут запросто стать жертвой гепатита или же холецистита. ѕеченочные колики, образование желчных камней, воспалительные процессы и увеличение печени – подобные недуги характерны дл€ людей в различном возрасте. ќднако проблема заключаетс€ в том, что вылечить больную печень очень сложно.

—овременные медикаменты, примен€емые дл€ этих целей, принос€т лишь временное облегчение. „то же касаетс€ хирургического вмешательства, то в наши дни, конечно же, провод€тс€ операции по пересадке печени, однако далеко не каждому они по карману.

¬ итоге остаетс€ единственный вариант борьбы с подобными недугами, который заключаетс€ в использовании народных средств. —реди них – одуванчик из которого можно приготовить рад различных лекарств дл€ лечени€ печени.

–убрики:  «доровье, народна€ медецина/Ћекарственные растени€,справочники,диагностика

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100