ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


> ј  ¬ј–»“№  јЎ». ѕ–ќѕќ–÷»»

ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 15:50 + в цитатник
÷итата сообщени€ старко  ј  ¬ј–»“№  јЎ». ѕ–ќѕќ–÷»»

 ј  ¬ј–»“№  јЎ». ѕ–ќѕќ–÷»»

 аши очень полезное и попул€рное блюдо, а как их правильно варить знают не все. ј если и знают, то часто забывают пропорции. ѕриведенные рецепты из многолетнего опыта хоз€юшек...

 ак варить гречневую кашу
*****
ѕропорции 1:2. ћне достаточно такой порции Ч одна кофейна€ чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. √речку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. —тавим на конфорку, ждЄм, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. ¬арим минут 15. —олить в конце варки. ≈сли посолить сразу, то вкус каши будет хуже. ѕосле окончани€ варки кастрюлю снимаем с огн€ и заворачиваем в покрывало (оде€ло), чтобы каша насто€лась, набухла. ≈сли вам можно добавл€ть в кашу сливочное масло. то хорошо добавить немного за минуту-две до окончани€ варки, а остальную часть масла положить в кашу, когда она уже на тарелке. √речнева€ каша хороша с оливковым маслом Ч очень вкусно. ј еще Ч с горчицей! “оже очень вкусно.

 ак варить рисовую кашу
*****
ѕропорци€ 1:1,5. Ѕеру кофейную чашечку риса и полторы такой же чашечки воды. ¬оду наливаю в кастрюлю, довожу до кипени€, потом засыпаю рис. ¬арю на сильном огне до закипани€, потом на среднем Ч минут 10, а потом минуты три на слабом огне. ѕосле окончани€ варки рисовую кашу тоже хорошо Ђукутатьї, чтобы распарилась окончательно. —олить при подаче на стол.

 ак варить пшеничную кашу
*****
ѕропорци€ 1:3.  офейна€ чашечка пшеничной крупы на три таких чашечки холодной воды. «асыпаем в кастрюлю крупу, заливаем водой и ставим на огонь.  огда закипит, делаем огонь средним Ч на таком и варим. ¬рем€ приготовлени€ минут 15-20.  рупа Ђјртекї готовитс€ быстрее и в пропорции 1 часть каши на две части воды. я считаю обычную пшеничную крупу более полезной, чем Ђјртекї.  огда воды в каше почти совсем не осталось, добавл€ем чуть сливочного масла (если позвол€ет диета). —олим тоже в конце варки. Ђ”кутыватьї Ч рекомендуетс€.

 ак варить пшЄнную кашу
*****
 аша из пшена очень полезна. Ќедаром пшено называют золотой крупой. ѕшено чистит организм лучше любой другой крупы. » витаминов в нЄм полным-полно. ѕропорции пшенной каши 1:2.  офейную чашечку пшена заливаю двум€ такими же чашечками холодной воды. ƒовожу до кипени€, уменьшаю огонь и варю минут 10-15.  ласть сливочное масло (если вам можно его употребл€ть) перед концом варки (маленький кусочек) и Ђукутыватьї любую кашу, после того как сваритс€ Ч это из бабушкиных рецептов. ¬кусно. —олить пшЄнную кашу перед окончанием варки.

ќчень хорошо добавить в пшенную кашу кусочки тыквы и чернослив. ƒобавл€ть тыкву и чернослив следует тогда, когда каша покипит минут 5. ќстальное врем€ всЄ будет варитьс€ вместе. „ернослив лучше брать в€леный (не копчЄный) Ч он полезнее. ѕеред тем, как класть чернослив в кашу, его следует хорошенько вымыть, а тыкву лучше всего натереть на крупной терке.

 ак варить €чневую кашу
*****
ѕропорции 1:1,5. Ќа чашечку крупы полторы чашечки холодной воды. я, перед варкой, высыпаю приготовленную порцию крупы на сковородку (без жира) и прокаливаю еЄ, прожариваю Ч посто€нно помешива€. Ёто дл€ того, чтобы €чнева€ каша получилась рассыпчатой. ѕрожаренную крупу кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. ¬арю минут 10-15. Ќе прожаренную €чку варить также. ќна получитс€ не такой рассыпчатой. но всЄ равно очень вкусной.

 ак варить манную кашу
*****
 ип€тим пол литра жидкости (молока или воды), потом всыпаем в него струйкой при посто€нном помешивании манку. Ќа пол литра Ч три четверти стакана. ¬аритс€ манка минут 5. Ќе забывайте помешивать. ћанку укутывать не нужно. —олить перед окончанием приготовлени€, сахар класть (по желанию) в уже готовую кашу.

≈сли хотите, чтобы манка получилась рассыпчатой, то перед приготовлением крупу надо прожарить на сковороде без жира.

 ак варить овс€ную кашу или геркулес
*****
√еркулес можно не варить, а просто запаривать в кип€ченой воде. „ашечку крупы заливаем чашечкой же кип€тка, закрываем посуду крышечкой и оставл€ем на ночь. ”тром можно есть, добавив по вкусу: соль, сахар, свежие или сушеные фрукты.

≈сли надо приготовить кашу протЄртую, то варите овс€нку пропорции 1:1 в течение 10 минут. а потом протрите через сито или дуршлаг.

 аши очень полезны не только при диетическом питании.  рупы полны витаминами, в том числе витаминами группы ¬, которые необходимы организму.
image (3) (630x480, 134Kb)
–убрики:   улинари€:блюда из круп,€иц.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100