ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2878
Ќаписано: 26355


>¬кусный омлет: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

¬торник, 08 ћа€ 2018 г. 00:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ ¬кусный омлет: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

ќмлет востребован всеми и доступен каждому. ≈го подают на званых обедах и в то же самое врем€ жар€т на завтрак в студенческом общежитии.  ак приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. » все же не повредит вспомнить секреты, делающие его по-насто€щему вкусным и нежным.

 

¬ј–®Ќџ… ќћЋ≈“ ¬ ѕј ≈“≈

— 3 €йца,
— 2/3 стакана молока,
— соль.

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

≈сли вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. ≈сли что-то попикантнее, то зелень.
¬збиваем миксером €йца с солью до пены, добавл€ем молоко и взбиваем оп€ть. ћасса жидка€, но пышненька€ получаетс€.
Ѕерем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. «ав€зываем мешочек и опускаем в кип€щую воду ровно на 30 минут.„ерез 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

 

–”Ћ≈“ ќћЋ≈“Ќџ…

— омлет- 2 €йца,
— 1 ст. ложка майонеза
— 1 ч. ложка воды
— соль, перец по вкусу

начинка:
— 1 плавленый сырок
— 1 небольшой зубчик чеснока
— 1 ст. ложка майонеза
— соль
— перец
— зелень по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. »спечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. —вернуть рулетом, подравн€в его кра€. ѕодержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.ќмлетный рулет хорош во всех случа€х: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

 

ќћЋ≈“  ј  ¬ ƒ≈“—“¬≈

— яйцо 6 шт.
— ћолоко 300 мл.
— —оль 0,5 ч.л.
— ћасло сливочное дл€ смазывани€ формы

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца разбиваем в чашку.¬ливаем молоко.—олим по вкусу.ѕеремешиваем венчиком. ¬збивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.‘орму хорошо смазываем сливочным маслом. ” мен€ размер формы 18 х 27 см. ¬ысота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. „ем меньше форма, тем выше омлет.¬ливаем омлетную смесь в форму и отправл€ем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образовани€ хорошей рум€ной корочки.

Ќюансы :
1.ќмлет при запекании немного подниметс€, но потом опуститс€ — это нормально.
2. Ќа дне формы образуетс€ немного сыворотки — так и должно быть.
3. Ќе открывайте духовку, пока на омлете не по€витс€ корочка.
4. «апекать лучше в стекл€нной форме, так видно, пропЄкс€ омлет или нет.
5. ’олодный или чуть тЄплый омлет ещЄ вкуснее , чем гор€чий .
6. ≈сли у вас есть функци€ обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовлени€, дл€ образовани€ равномерной корочки.

 

ѕџЎЌџ… ќћЋ≈“

— 6 €иц
— 300 мл молока
— соли по вкусу
— сливочное масло

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азбить в чашку €йца.¬лить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).ѕеремешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Ќо ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! —мазать форму дл€ запекани€ сливочным маслом и вылить в нее смесь.≈сли вз€ть форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
ѕредварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправл€ем наш омлет запекатьс€. ¬ духовке омлет хорошо подниметс€, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. ¬ыпекаем до красивого золотистого цвета. ѕосмотрите, кака€ красива€ получаетс€ пориста€ структура! Ќаш пышный омлет готов.

 

ќћЋ≈“-–”Ћ≈“

BVDVtpIB44A

— 2 €йца
— 2 столовые ложки молока
— мелко тертый сыр
— мелко порезанна€ колбаска и зелень

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.’орошо взболтать €йца с молоком и вылить на разогретую сковороду. ”бавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.¬ыложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

 

«¬ј–®Ќџ…» ќћЋ≈“

— 3 €йца
— 2/3 стакана молока
— соль или сахар по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всЄ вместе взбить.
2. ћассу вылить в баночку с завинчивающейс€ крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. ќт момента закипани€ воды на 25 минут.
4.  рышку не сильно прикручивать…» в омлет еще можно добавл€ть свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. ќмлет получаетс€ такой нежный, он больше на суфле похож. ќчень вкусный и полезный. ћожно делать солЄный или сладкий.

»сточник: i.ovkuse.ru

 

 

 

√ќ“ќ¬№“≈  ќћЋ≈“џ  Ќј  «ј¬“–ј  !!!

≈ƒј -завтрак (500x373, 48Kb)

¬аша  ЋёЅјЎј  Ѕќƒя

–убрики:   улинари€:блюда из круп,€иц.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100