ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>“ыквенные деликатесы

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 15:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ belorys_kh “ыквенные деликатесы

page

ќказываетс€, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного! ѕопробуйте и супчик, и тыквенное хачапури, и м€со в тыкве!

”вер€ем, понравитс€ и взрослым, и дет€м!

1. ∆арена€ остра€ тыква

clip_image001

»нгредиенты:

тыква,

1-3 зубчика чеснока,

немного муки и растительного масла,

соль, перец, специи

ѕриготовление

“ыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на не толстые, удобные дл€ обжарки кусочки. —олим-перчим-приправл€ем, перемешиваем и оставл€ем немного пропитатьс€. “еперь обваливаем в муке – и выкладываем на сковородку с маслом. ∆арим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной м€гкости внутри.

¬ыкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком. ћожно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

2. “ыквенный суп

clip_image002

»нгредиенты:

Ќа полкило тыквы:

грамм 300 картошки,

луковица,

полтора стакана молока,

немного имбир€,

пшеничные сухарики,

зелень,

соль-перец.

ѕриготовление

ќвощи моем, чистим, режем – тыкву и картошку кубиками, лук мелко. ¬ кастрюлю с толстым дном и маслом кладем лук, поджариваем его до состо€ни€ прозрачности. “еперь к нему отправл€ем остальные овощи  «аливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно вар€тс€ до м€гкости. “еперь воду сливаем, а оставшеес€ пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. ћолоко подогреваем и разводим им супчик до при€тной вам густоты. ѕодогреваем и греем минут 5.

ѕерчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. » наслаждаемс€ этим французским деликатесом!

3. “ыквенные хачапури

clip_image003

»нгредиенты:

Ќа примерно килограммовую тыкву:

4 стакана муки,

2 стакана кефира,

понемногу растительного масла и сахара,

щепотка соды,

соль-перец.

ѕриготовление

“ыкву чистим, режем и трем на крупной терке. »з просе€нной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. » оставл€ем под полотенцем минут на 20. ј мы за это врем€ потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть. “еперь тесто раскатываем на не толстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от кра€ к центру. ѕосле чего осторожненько проходимс€ по хачапурине скалкой, приплющива€. ј теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотитс€.

 огда это произойдет со всеми, настанет натуральный праздник!

4. ћ€со с овощами в тыкве

clip_image004

»нгредиенты:

Ќа кило гов€жьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

4 луковицы,

3 картофелины,

морковка,

помидор,

болгарский перец,

пучок петрушки,

растительное масло,

соль-перец.

ѕриготовление

— вымытой тыквы срезаем “крышку” – и вытаскиваем сердцевину с помощью ножа и крепкой ложки. “ак, чтобы стенки осталось сантиметра полтора. Ћюбовно наковыр€нное откладываем – и беремс€ за м€сную начинку. ¬ымытое, освобожденное от пленочек и нарезанное небольшими аккуратными кусочками м€со выгружаем в масло на раскаленную сковородку. ќбжариваем примерно полчаса, до испарени€ жидкости и образовани€ прозрачного жирка на сковороде. ѕока все это происходит, готовим овощи.

ћорковку режем на средние брусочки, лук и картошку на средние же кубики, перец и помидор – на среднее что получитс€. » в обжаренное м€со сначала добавл€ем лук, а когда слегка обжаритс€ и он – морковку. ƒальше пусть все тушитс€. ѕотом – картошку, потом – перец, нарубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока. —олим, перчим, притушиваем все вместе – и перекладываем в нашу тыквенную емкость. «акрываем тыквенной же крышкой – и запекаем часа полтора в духовке градусах при 200. «вать к столу никого €вно не понадобитс€: все уже будут стучать вилками вокруг!

5. “ыквенный пирог

clip_image005

»нгредиенты:

Ќа 300 грамм тыквенной м€коти:

грамм 200 сахара,

грамм 250 муки,

€йцо,

растительное масло,

гашена€ сода,

соль.

ѕриготовление

ћ€коть трем на терке или пюрируем блендером. «асыпаем туда сахар, вбиваем €йцо и высыпаем муку, все это помешива€ – и старательно перемешиваем до однородности. «аливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавл€ем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. “еперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика.

¬ыключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. ћожно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Ќо он прекрасен в любом случае!

6. “ворожно-тыквенна€ запеканка

clip_image006

»нгредиенты:

Ќа 400 грамм тыквы:

грамм 300 творога,

2 €йца,

по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,

3 ложки сахара,

кусочек сливочного масла,

немного гашеной соды,

соль.

ѕриготовление

“ыкву моем, чистим, режем, трем на терке. “ворог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда €йца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. ‘орму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. ћожно не гадать: сегодн€шнее чаепитие €вно будет волшебным!

7. —ладка€ сливочна€ тыква в горшочках

clip_image007

»нгредиенты:

Ќа полкило тыквенной м€коти:

грамм 200 сливок,

4 ложки сахара,

пара маленьких кусочков сливочного масла,

ванильный сахар.

ѕриготовление

“ыквенную внутренность режем кубиками. ѕрисыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. » в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. ¬куснотища получаетс€ как в гор€чем, так и в холодном виде! ј можно всю эту красоту еще и полить медом – дл€ полного и невыносимого совершенства.

8. “ыквенные печенюшки

clip_image008

»нгредиенты:

грамм 200 тыквенной м€коти,

грамм 60 овс€ных хлопьев,

сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровн€ сладкоежечности),

грамм 200 муки,

миллилитров 100 растительного масла,

гашена€ сода, соль.

ѕо желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

ѕриготовление

“ыкву отвариваем и пюрируем. ’лопь€ немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. ѕюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавл€ем соду и соль. “еперь туда же – муку, овс€нку и избранные добавки. Ћепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой дл€ выпекани€ противень. » пусть себе выпекаютс€ градусах на 200 минут 15.

ј теперь всем ура и чаю!

9. “урецкий тыквенно-лимонный десерт

clip_image009

»нгредиенты:

Ќа кило тыквы:

грамм 200 сахара,

грамм 100 измельченных орехов,

лимон.

ѕриготовление

“ыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. ¬ыкладываем в форму, добавл€ем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон. ќтправл€ем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавл€ем сахара и томим еще немного без крышки. ”крашаем орехами. ћожно употребл€ть с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. ¬ любом случае получаетс€ истинный праздник объедаловки!

10. “ыквенный смузи

clip_image010

»нгредиенты:

Ќа 300 грамм тыквы:

пара стаканов молока,

по паре ложек овс€ных хлопьев и меда, корица.

ѕриготовление

“ыкву пюрируем, добавл€ем хлопь€ и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером. –азливаем по стаканам, приправл€ем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!

–убрики:   улинари€: овощи. грибы/–азные подборки овощных рецептов



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100