О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2871
Написано: 26348


>Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки

Четверг, 31 Мая 2018 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки

Да, звучит немного странно – “варенье без варки”, ну а как еще назвать? Клубника с сахаром в собственном соку? Как не назови – все равно очень вкусно! Этот рецепт достался мне  от  прабабушки, каждое лето на даче я помогала ей с заготовками. Особенность этого варенья в том, что клубника остается плотной, ароматной, как будто только что с грядки.

7513922732_f59c45b66f_b (1) (660x490, 183Kb)


7513922794_c57a069112_z (427x640, 142Kb)

Клубничное варенье

1 кг клубники 
800 г сахара

Клубнику помыть, удалить плодоножки или обсушить. Порезать каждую ягоду на 4-6 частей.

7513922964_3142d802ac_b (660x220, 174Kb)


Уложить ягоды слоями в миску, чередуя с сахаром. оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок,в котором должен полностью раствориться сахар. При необходимости несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой. 
Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут. Разложить варенье по горячим банкам. закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

7513922894_d42c990a1c_b (660x220, 152Kb)

 

7513922732_f59c45b66f_b (660x490, 230Kb)

Клубничное варенье без варки

Рубрики:  Заготовки на зиму/Варенье,джемы и т.д.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100