О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2878
Написано: 26355


>Рыбный рулет с яичной начинкой - готовится просто, выглядит шикарно!

Вторник, 05 Июня 2018 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыбный рулет с яичной начинкой - готовится просто, выглядит шикарно!

Хотелось сделать нежирное рыбное блюдо, и чтобы не жарить. Вот что получилось... 

Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет  в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Филе рыбное (Филе рыбы без кожи и костей) — 500 г
Яйцо куриное (3 шт. для начинки, 1 яйцо для смазывания рулета перед запеканием) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки лука, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания) — 4 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка (1 ст. ложка для добавления в рыбный фарш, 1 ст. ложка для панировки рулета перед запеканием) — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 70 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решетку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.
Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.
Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.
На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить ее по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.), нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.
При помощи пищевой пленки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.
В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
  Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики. 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария: рыба и морепродукты/Котлеты,рулеты,...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100