ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>—ќЋ≈Ќџ≈ ќ√”–÷џ (очень хороший рецепт)

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 00:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћё‘≈я —ќЋ≈Ќџ≈ ќ√”–÷џ (очень хороший рецепт)

ѕри засолке огурцов всегда использую листь€ смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: на 3-х литровую банку

2 – 2,5 кг огурцов
3 ст. ложки соли (без верха)
2-3 листа смородины
3-4 листа вишни
1 лист хрена
1 ветка укропа (соцвети€ и стебель)
3-4 горошины душистого перца
2-3 зубка чеснока

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

Ѕанки промываем и обсушиваем.

¬се овощи и листь€ чистим, моем и обсушиваем.

ѕоловину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.

ќгурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен дл€ засолки. ќтрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. ’востики можно и не отрезать.

„еснок чистим и кладем в банки не измельча€.

—верху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп.

¬сыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.

«акрываем пластмассовыми крышками и встр€хиваем дл€ растворени€ соли.

Ѕанки оставл€ем на 3 дн€ при комнатной температуре, дл€ засолки.

“ак как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки.  рышки желательно сн€ть с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.

„ерез 3 дн€ воду с банок сливаем, кип€тим и оставл€ем дл€ остывани€.

¬се содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.

≈сли соленые огурцы будут хранитьс€ в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. я так делаю на даче. ¬ выходные открыла банку огурцов, так оторватьс€ не могла, такие они вкусные и хруст€щие.

ј те банки, которые € храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листь€ смородины, вишни, хрена, укроп промываю холодной кип€ченой водой, в банку добавл€ю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками. ћожно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаютс€ крепче.

ќб€зательно попробуйте засолить таким способом.

 
 
–убрики:  «аготовки на зиму/ќвощи (маринованые,консервированые,солЄные)
√рибы и овощи/—олЄные,малосольные



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100