ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) H_B eau_de_source ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20719
 омментариев: 2893
Ќаписано: 27333


>“орт ЂЁстерхазиї Ц простой и быстрый вариант приготовлени€ знаменитого австрийского десерта.

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 00:47 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola “орт ЂЁстерхазиї Ц простой и быстрый вариант приготовлени€ знаменитого австрийского десерта.

2835299_DesertiTort_Esterhazi__prostoi_i_bistrii_variant_prigotovleniya_znamenitogo_avstriiskogo_deserta_ (700x465, 83Kb)

јвтором старинного и известного во всем мире пирожного с миндалем €вл€етс€ венгерский род Ёстерхази. ƒесерты «Ёстерхази» состо€т из белковых коржей, с молотым миндалем и смазанных сливочным кремом. —верху торт «Ёстерхази» украшаетс€ слоем белой сахарной глазури, на которой, жидким шоколадом, наноситс€ специфическа€ дл€ этого десерта сетчата€ паутинка.
 
»нгредиенты дл€ коржей:
 
– 8 белков;
 
– 200 гр молоты орехов (лучше всего миндал€);
 
– 150 гр сахара.
 
»нгредиенты дл€ крема:
 
– 8 желтков;
 
– 2 пакетика ванильного сахара;
 
– 100 гр сахарной пудры;
 
– 50 гр муки;
 
– 250 мл гор€чего молока;
 
– 250 гр сливочного масла (м€гкого).
 
»нгредиенты дл€ белой глазури:
 
– 1 белок;
 
– 150 гр сахарной пудры;
 
– 1 ст.л. лимонного сока;
 
ƒл€ шоколадного рисунка:
 
– 50 гр черного шоколада
 
ѕриготовление коржей:
 
1. ¬збейте €ичные белки с щепоткой соли и сахаром до упругого безе (сахар надо добавл€ть постепенно). ¬ €ичное безе, в самом конце, добавьте миндаль (перед тем как перемолоть миндаль можно его немного поджарить).
 
2835299_Tort_Esterhazi1 (700x466, 284Kb)2835299_Tort_Esterhazi2 (700x466, 206Kb)2835299_Tort_Esterhazi3 (700x466, 134Kb)2835299_Tort_Esterhazi4 (700x466, 233Kb)
 
2. »з этого безе вы должны испечь 7 коржей, диаметром 25 см.  оржи выпекаютс€ по 5-7 минут каждый.
 
2835299_Tort_Esterhazi5 (700x466, 230Kb)2835299_Tort_Esterhazi6 (700x466, 215Kb)2835299_Tort_Esterhazi7 (700x466, 199Kb)
 
3. √отовые коржи надо положить на стол смазанный 1 ст.л. воды. —пуст€ несколько секунд, с помощью ножа (с широким лезвием) освободите корж от пергаментной бумаги на котором он выпекалс€. ¬ода значительно облегчит эту задачу. ѕовторите эту процедуру с остальными 6 коржами.
 
2835299_Tort_Esterhazi8 (700x466, 228Kb)
 
ѕриготовление крема:
 
4. ¬збейте €ичные желтки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. ƒобавьте в смесь муку. ¬скип€тите молоко на маленьком огне и залейте им желтки. ¬арите крем на маленьком огне, посто€нно перемешива€, чтобы он не пригорел.
 
2835299_Tort_Esterhazi9 (700x466, 190Kb)2835299_Tort_Esterhazi10 (700x466, 179Kb)2835299_Tort_Esterhazi11 (700x466, 164Kb)
 
5.  ак только крем станет густым, снимите его с огн€, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
 
2835299_Tort_Esterhazi12 (700x466, 209Kb)
 
“ак выгл€дит готовый крем.
 
2835299_Tort_Esterhazi13 (700x466, 200Kb)
 
6. ћ€гкое сливочное масло взбейте до пены, потом, понемногу добавьте в него смесь из €ичных желтков, и смешайте крем до однородной консистенции.
 
2835299_Tort_Esterhazi14 (700x466, 168Kb)2835299_Tort_Esterhazi15 (700x466, 180Kb)
 
7. ќформл€ем торт: каждый из 7 коржей и кра€ торта смажьте кремом.
 
2835299_Tort_Esterhazi16 (700x466, 214Kb)
 
ѕриготовление белой глазури:
 
8. ¬збейте белки до пены, добавьте в них сахарную пудру, посто€нно перемешива€. ¬ самом конце в глазурь налейте лимонный сок.
 
2835299_Tort_Esterhazi17 (700x466, 160Kb)2835299_Tort_Esterhazi18 (700x466, 162Kb)
 
9. Ѕелой глазурью покройте всю поверхность торта.
 
ƒл€ шоколадного рисунка:
 
10. –азломите плитку шоколада на куски, положите их в полиэтиленовый пакет и поместите пакет в гор€чую воду, пока шоколад полностью не растопитс€. ќтрежьте один край пакета и нарисуйте на торте шоколадом 5 кругов.
 
2835299_Tort_Esterhazi19 (700x466, 170Kb)
 
11. «убочисткой прот€ните линии от середины торта к краю и от кра€ к середине. ”красьте в этой технике всю поверхность торта.
 
12.  ра€ торта надо присыпать молотыми орехами.
 
2835299_Tort_Esterhazi20 (700x466, 214Kb)2835299_Tort_Esterhazi21 (700x466, 212Kb)
2835299_DesertiTort_Esterhazi__prostoi_i_bistrii_variant_prigotovleniya_znamenitogo_avstriiskogo_deserta__1_ (700x465, 83Kb)2835299_Tort_Esterhazi22 (700x466, 243Kb)
 
ѕриготовление торта займет несколько часов, но ваши усили€ сто€т того. ѕоэкспериментируйте! Ёто на самом деле очень вкусное пирожное!

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

 
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ “орты(медовики,песочные,с безе.....)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100