ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2871
Ќаписано: 26348


>јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ»

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 01:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќксана_Ћютова јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — √–≈÷ »ћ» ќ–≈’јћ»

“акой рецепт мне поведала подруга. –аньше € и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Ёто варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. √рецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что € сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варень€. ѕоэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

ѕриведу перечень минимального количества ингредиентов:

  • 1 кг абрикос (без косточек)
  • 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
  • 600г сахара

я делала варенье на 8 кг абрикос. ‘ото ингредиентов привожу «в миниатюре».

 

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

¬рем€ приготовлени€: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дн€) —ложность: средн€€

” абрикос удал€ю косточки. ¬ этот раз мне повезло – косточка легко отдел€лась.

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

«асыпаю фрукты сахаром.

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

ѕеремешиваю. ќставл€ю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. ¬ этот раз € оставл€ла на ночь.

ƒовожу до кипени€ на медленном огне и провариваю 10-15 минут. ƒаю посто€ть несколько часов. —нова довожу до кипени€ и немного провариваю.

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

» в третий раз повтор€ю эту процедуру. ‘рукты были чуть зеленоватые, с плотной м€котью, поэтому без особых усилий половинки абрикос остались целыми, не разварились.

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

Ћущу необходимое количество орехов.

 

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

“аким образом, € уничтожаю все свои прошлогодние запасы орехов, подготавлива€ кладовую к новому урожаю. ќчень крупные куски €дер переламываю пополам. ¬аренье довожу до кипени€ в четвертый раз и всыпаю €дра орехов. ѕеремешиваю. Ёто последн€€ варка.

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

 

¬аренье кипит минут 20 вместе с орехами. √ор€чим разливаю в заранее простерилизованные банки и укупориваю. ¬аренью надо еще насто€тьс€, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом. “ак что придетс€ с нетерпением ждать зиму или искать другой предлог полакомитьс€ таким удивительным десертом.

јбрикосовое варенье с грецкими орехами

»сточник →

 

–убрики:  «аготовки на зиму/¬аренье,джемы и т.д.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100