О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2871
Написано: 26348


>Волшебный ФЛАН! Очень рекомендую! (+ еще два волшебных пирога)

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Волшебный ФЛАН! Очень рекомендую! (+ еще два волшебных пирога)

Огромная благодарность автору: blooody_minded

1 (428x640, 319Kb)


Вся магия происходит в процессе выпечки - кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым...

Та часть, что с пудингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.





У этого рецепта есть 2 замечания:
1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике
и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)



Ингредиенты:
Кекс:
155г готового карамельного соуса (можно использовать вареную сгущенку)
60г муки
46г какао-порошка
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л.соды
1/4 ч.л. соли
114г горького шоколада
85г сливочного масла
1/2 стакана кефира (121г)
1/2 стакана сахара (105г)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:
800г сгущенного молока
2,5 стакана молока (598г)
170г сливочного сыра, комнатной температуры
6 больших яиц, комнатной температуры
4 больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175с.
2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.
3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
5. Смешать все ингредиенты для флана в кухоном комбайне и смешать до однородной массы ( я взбила погружным боендером).
6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с дессертом.
7. Выпекать в течение 80-90 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
8. Аккуратно достаньте дессерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
9. Чтобы достать пирог - заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.
1 (428x640, 341Kb) 3 (428x640, 301Kb) 4 (428x640, 267Kb)


Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок

Как приготовить карамельный соус. Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.



Классический волшебный пирог
5 (401x600, 190Kb)
На просторах интернета это рецепт часто фигурирует под названием "волшебный" или "умный" и, надо сказать, не зря! Вроде бы абсолютно обычные ингредиенты, да и телодвижений минимум, а в духовке все волшебным образом превращается в потрясающий пирог с тонкими прослойками теста и восхитительным кремом! Магия, не иначе!

Ингредиенты:

115 гр масла
480 мл молока
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 гр сахарной пудры
1 ст. л. воды
115 гр муки
1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

Растопите масло и дайте остыть. Отдельно подогрейте молоко. Взбейте белки до устойчивых пик.

Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте масло и ложку воды. Смешайте. Добавьте просеянную муку, а затем молоко и ваниль. В три этапа введите белки.

Вылейте тесто в подготовленную форму размером 20х20 (оно будет очень жидким — не пугайтесь). Выпекайте при 175 градусах около 45-60 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой.

Во такая магия)
6 (600x401, 206Kb)



Шоколадный волшебный пирог
7 (428x640, 224Kb)
Вы уже видели рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный десерт. Меня спрашивали, не пробовала ли я такой пирог в других вариациях, и вот, я попробовала)

Конечно мой выбор пал на шоколадный вариант, и это что-то... Если это возможно, то крем получился еще вкусней)) Напомнил мне на вкус шоколадный пудинг, который я раньше часто покупала, такой нежный, и шоколадно-шоколадный!

Ингредиенты:

113гр сливочного масла
2,5 стакана молока (600 мл)
1 стакан муки (115гр)
0,5 стакана какао-порошка (43гр)
4 яйца
1/8 ч.л. уксуса
1 и 3/4 стакана сахарной пудры (210гр)
2 ст.л. эспрессо или крепкого кофе (или ваш любимый ликер, я брала Куантро)
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160с. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону.
3. В отдельной миске, смешайте вместе муку и какао порошок. Отложите.
4. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.
5. Взбейте яичные желтки и сахар до посветления. Добавьте растопленное масло, эспрессо (или ликер), и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
6. Вмешайте мучную смесь, аккуратно добавьте молоко, хорошо перемешайте.
7. Добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз.
8. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
9. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь)

При добавлении молока, лучше мешать ручным венчиком, чем миксером, потому что тесто очень жидкое, и брызги летят во всех направлениях.
Добавление взбитых белков, происходит с помощью аккуратных движений венчиком, на поверхности будут оставаться небольшие островки белков, ничего страшного, главное, чтобы не было больших кусков.

Пирог получается очень нежным, так что аккуратно его нарезать и сервировать не так-то просто, но возможно) Ну и никто не запрещает есть его прямо из формы ;)

8 (640x428, 284Kb)


1 (700x230, 178Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая/Чизкейки, пудинги,манники,брауни,...



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100