ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>“радиционный немецкий Ўтоллен

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 20:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ ell_BAGIRA “радиционный немецкий Ўтоллен

–ождественский штоллен на дрожжевом тесте

»нгредиенты :

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренна€ вишн€, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или конь€ка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндал€
675 г муки
225 г разм€гченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

—пособ приготовлени€:

»зюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставл€ем на ночь при комнатной температуре.


—ухофрукты


ћолоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и раствор€ем в нем дрожжи.


ƒрожжи в молоке


ƒобавл€ем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. ѕеремешиваем до однородности.


ƒобавл€ем разм€гченное сливочное масло, насто€нные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. ѕерекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. “есто должно стать относительно гладким.


“есто


ѕерекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.


 огда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. »з каждой половины формируем толстую овальную лепешку. –ебром ладони делаем бороздку, как бы отдел€ющую одну треть лепешки.


ƒелим


«аворачиваем это треть наверх и залепл€ем место соединени€.


«аворачиваем


 ладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиватьс€ в теплом месте, минут на 40. «а это врем€ штоллены должны увеличитьс€ в объеме в полтора раза.


—тавим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.


¬ынимаем и еще гор€чими пропитываем растопленным сливочным маслом. √усто посыпаем сахарной пудрой.


ƒаем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.


—озревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемс€.



»сточник: www.vkusnyblog.ru/smak/10729
–убрики:  ¬ыпечка сладка€/ ексы,маффины,...
Ѕлюда из теста/ѕаски, куличи. –ождество.Ќовый год.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100