О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2878
Написано: 26355


>Цветная капуста по-индийски

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 01:14 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко Цветная капуста по-индийски

Рецепт из книжки "Блюда с овощами", слегка изменённый.





Понадобятся:


1 большая или 2 маленькие головки цветной капусты


Небольшая луковица


3-4 зубчика чеснока


Кусочек имбирного корня, с мизинчик



6 столовых ложек растительного масла


Несколько горчичных семян


1 маленький стручок острого красного перца (я не кладу)


1 чайная ложка порошка карри


по щепотке молотого тмина и куркумы (я обхожусь одним карри)


Соль


Сок лимона


Рубленная зелень кинзы или петрушки











Цветную капусту разделить на розеточки, вымыть, обсушить.


Лук нарезать маленькими кубиками.


Мелко порубить чеснок.


Очистить имбирный корень (я скоблю чайной ложкой, кожица легко сходит) и тоже нарезать мелкими кубиками.









Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле для тушения и слегка обжарить в нём семена горчицы (у меня отдельно их не было, и я наковыряла немножко из баночки специй для мяса girl_haha ). Добавить лук и имбирь и пассеровать до прозрачности.











Затем положить чеснок, мелко нарезанный перец без семян (я положила вместо острого кусочек болгарского, для красоты girl_in_love ), пряности и капусту. Посолить и перемешать.












Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, т.к. жидкости капуста даёт немного. Тушить минут 15. Готовая капуста должна быть не совсем мягкой.





Сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью - и ароматный экзотический ужин готов.


Очень вкусно в качестве гарнира к курице, или как самостоятельное вегетарианское блюдо.






http://forum.say7.info/topic7579.html
Рубрики:  Грибы и овощи/Маринованые



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100