О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2873
Написано: 26350


>Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками


Дорогие мои! Очень хочется поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной с цветной капустой. Очень вкусно и сочно получилось, не смотря на то, что горбуша сама по себе суховата! Думаю, что готовить можно из любой морской рыбы…








Нам необходимо:


1 тушка горбуши (у меня 2 филе массой чуть больше 800 г)


1 небольшой кочан цветной капусты ( я брала ок.800 г замороженной, для цвета добавила еще и брокколи)


¼ батона белого хлеба


50 г сливочного масла


100-200 г сыра


Соль, перец, любимые приправки





ДЛЯ СОУСА:


1 стакан молока или сливок


1 ст.л. муки


1 ст.л. сливочного масла


Приправы, соль, зелень





Итак, приступим:


Для начала готовим молочный соус: муку и масло слегка обжарить





Затем постепенно тонкой струйкой , при постоянном помешивании, влить молоко, довести до кипения, приправить солью, перчиком и зеленью укропа, выключить и немного остудить





Следующий этап-сухарики, белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Я делала сухарики из свежего молочного хлеба (вчера пекла), лучше брать хлебушек 2-3 дневной давности-проще нарезать








Далее филе нарезать порционными кусками, приправить солью, перцем , выложить на смазанный растительным маслом противень для запекания








Поверх рыбы выложить цветную капусту ( я не размораживала, а свежую необходимо разделить на соцветия и немного отварить)





Залить соусом и сверху посыпать сухариками








Поставить в разогретую духовку (до 180*С) минут на 20, затем посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки








Прошу к столу!





Приятного аппетита!





Я люблю рыбу, но в данной запеканке мне очень понравился капустный слой с сухариками, обязательно приготовлю отдельно!




источник:http://forum.say7.info/topic29954.html
Рубрики:  Кулинария: рыба и морепродукты/Рыба запечёная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100