ќ чем думаете?

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 20030
 омментариев: 2880
Ќаписано: 26568


>√олубцы по-татарски (с пшенкой) Ќеобычно и очень вкусно!

ѕ€тница, 23 Ќо€бр€ 2018 г. 20:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li √олубцы по-татарски (с пшенкой) Ќеобычно и очень вкусно!


»зюминка и основна€ отличительна€ особенность этого рецепта в том, что в фарш дл€ голубцов кладетс€ не рис, а пшено. ¬от казалось бы Ц ну и что в этом особенного, почти все как всегдаЕ јн ни тут то было! ¬кус у голубцов совсем другой! Ќе скажу, что они лучше или хуже голубцов с рисом, они совсем другие! ѕонравитс€ вам или нет, честно говор€, не знаю т.к. у нас мнени€ разделились, но лично мне понравились. ќчень советую попробовать и вам!

»нгредиенты:

—редний вилок капусты (у мен€ вилок весом в 2 кг)
400 г м€са (лучше использовать смешанный фарш свинина/гов€дина, но можно практически любой)
1 €йцо (можно и не добавл€ть)
100 г пшена
—оль, перец
1 Ц 2 столовые ложки муки дл€ панировки
–астительное масло дл€ обжаривани€
1 Ц 2 луковицы, 1 Ц 2 помидора, 1 морковь дл€ овощной зажарки

ѕриготовление:

ѕервым делом хотела бы внести €сность с определени€ми. ѕод словом Ђпшенкаї € имею в виду пшено. ѕредвижу законные возражени€, что пшенкой в некоторых городах называют пшеничную кашу и вообще говорить так совсем неправильно, а надо бы пшено и никак иначеЕ —огласна, каюсь, но так уж € привыклаЕ да и в обиходе, честно говор€, все блюда с пшеном называют всегда именно Ђс пшенкойї.
ѕшено хорошо промойте, замочите на несколько часов в холодной воде, а затем воду слейте, а крупу еще раз промойте.
ћ€со и лук проверните на м€сорубке в фарш.
ƒобавьте в м€сной фарш пшено, вбейте €йцо, посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.


≈сли фарш получилс€ густоват, добавьте немного воды или бульона. ¬ идеале он должен быть в€зким т.е. не жидким, но в то же врем€ легко размазыватьс€.
√отовый фарш накройте и оставьте в холодильнике минут на 30 Ц 40 насто€тьс€.
 апусту разберите на листь€. —делать это можно разными способами. ћожно наколоть вилок на разделочную вилку и подварить в подсоленной воде. “аким способом € разбирала капусту в этом ролике. ≈сли что непон€тно, посмотрите. ≈сли нет желани€ варить, можно разобрать Ђленивымї способом, а именно предварительно капусту заморозить, а затем разморозить. ¬ результате вилок распадетс€ сам и останетс€ его только разобрать. я же на этот раз ни варила, ни морозила, а довела капусту до полуготовности в микроволновой печи. —начала срезала и отложила верхнюю треть вилка и жесткими прожилками. ¬ этом рецепте € ее не использовала, но при желании можно этого и не делать т.е. использовать кочан целиком или отрезать, но потом мелко нарубить и потушить вместе с голубцами.


»так, нижнюю часть кочана € поставила на 10 минут в микроволновую печь (при максимальной мощности), а затем разобрала на отдельные листь€. Ќа вс€кий случай напишу, что указанное врем€ не €вл€етс€ точным, оно дано только дл€ ориентировки и, вполне возможно, вам понадобитс€ +-. ј затем разобранные листь€ еще и подварила в подсоленной воде т.е. вскип€тила в кастрюле воду, посолила, выложила все сн€тые листь€ и поварила 3 Ц 4 минуты до м€гкости и пластичности. ќчень желательно при этом капустные листь€ не переварить т.к. переваренные будут ломатьс€ при сворачивании голубцов, да и вкус совсем не тот.
√олубцы сворачивала обычным способом Ц на каждый капустный лист выложила немного фарша и свернула конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта.


ѕодготовленные голубцы обвал€ла в муке и обжарила на растительном масле до легкой корочки.


ѕри желании, а вернее нежелании, этого можно и не делать т.е. тушить без предварительного обжаривани€. Ќикакой технологической необходимости в обжаривании нет, только вкус.  ак вариант, голубцы можно не только обвал€ть в муке, но и окунуть в €йце, а затем обжарить. Ћично мне такой вариант не по вкусу, но многие люб€т именно так. ј вдруг понравитс€ и вам?
ƒл€ овощной зажарки мелко нарубите помидоры и лук, а морковь натрите на крупной терке.


–азогрейте на сковородке растительное масло и сначала обжарьте лук до прозрачности (1 Ц 2 минуты), затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 - 3 минуты, а в конце добавьте помидоры и тушите до м€гкости овощей (еще 2 Ц 3 минуты). —нимите с огн€, посолите, поперчите и зажарка готова.


ƒл€ того чтобы голубцы в процессе тушени€ не прикипели, положите на дно кастрюли или нарезанные капустные листь€, или немного овощной зажарки, или просто тарелочку. ƒалее выкладывайте голубцы плотными сло€ми.


 аждый слой простаивайте овощной зажаркой.


ѕосле того как все будет уложено, накройте голубцы сверху тарелочкой и добавьте такое количество подсоленного кип€тка, чтобы вода только-только показалась на поверхности.


«акройте кастрюлю крышкой, доведите до кипени€, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы сохран€лось медленное кипение, но не бурлило, и варите 40 Ц 60 минут. «атем снимите с огн€, дайте насто€тьс€ минут 20 и можно звать к столу. ќчень вкусно со сметанкой, но здесь уж кому как.

5 (500x272, 100Kb)

»сточник
–убрики:  ћ€соедам/÷епелины,колдуны,голубцы и т.д.

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100