О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19828
Комментариев: 2880
Написано: 26357


>Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Сарми /долма/ из липовых листьев - болгарская кухня


Этот удивительный рецепт наверное пригодится многим, особенно тем кто не может найти виноградные листья.





Одной весной разговорились мы с моей свекровью о долме и она мне рассказала что ее бабушка делала долму/сарми по болгарски/ из липовых листьев . Я сразу загорелась и мы решили попробовать. Теперь каждую весну у нас на столе сарми из липовых листьев nyam2 . Попробуйте и вы, уверена что понравится. Сарми получаются нежными и вкусными не хуже чем из виноградных листьев.





Фото






Что нам понадобится:


50-60шт. молодых липовых листочков


500-600гр фарша ( у меня 50/50 говядина и свинина)


1 большая луковица


1ст./250мл/ риса


половинка лимона


пучок перечной мяты


1ст.л паприки


1ст.л чабера


соль на вкус








Листья вымыть








положить в форму и залить кипятком























лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле








В фарш добавляем специи











обжариваем вместе с луком, добавляем рис














мелко нарезанные листочки перечной мяты.








Начинка готова








Теперь берем ошпаренный липовый листок








кладем начинку








и заворачиваем

















На дно кастрюли выкладываем листочки








на них наши сармички








закрываем сармички листочками и прижимаем тарелкой.











Доливаем 2 ст. воды и выжимаем сок половинки лимона, солим








Ставим на медленный огонь и варим около часа.


Угощайтесь!!!!! Romashki


Наши сармички готовы





К ним делаю соус:





200мл кислого болгарского молока или ряженки, йогурта, кефира


1 яйцо


1ст.л муки


водичка из-под сармичек








яйцо,молоко и муку размешать в однородную массу











добавить слитую из-под уже готовых сармичек воду








ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.


Все наш соус готов.








источник:http://forum.say7.info/post2211010.html#2211010
Рубрики:  Мясоедам/Цепелины,колдуны,голубцы и т.д.

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100