ќ чем думаете?
113 0

 -–убрики

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на_“ухтина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.03.2010
«аписей: 19828
 омментариев: 2873
Ќаписано: 26350


>ƒомашние €ичные таль€телле

¬торник, 27 Ќо€бр€ 2018 г. 18:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ћюдочка_¬ершинина ƒомашние €ичные таль€телле

ѕри желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината дл€ зеленой пасты; морковный или тыквенный сок дл€ рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – дл€ лиловой.

ДомÐ∞шние яичные Ñ‚Ð∞ÐїÑŒÑÑ‚ÐµÐїÐїÐµ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ           
  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука дл€ раскатывани€

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 1
—мешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси посто€ть примерно 5 мин.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 2
ѕросейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 3
¬лейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпа€ муку с боков, начните замешивать тесто.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 4
 огда вс€ мука немного увлажнитс€, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 5
ѕри помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин. ¬ымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. —нова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 мин.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 6
–азделите тесто на 4 части. “ри оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки дл€ пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в пр€моугольный пласт толщиной 2 мм.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 7
ѕрисыпьте пласт мукой и сверните в рулет. “ак же раскатайте и сверните остальные куски теста.
ƒомашние €ичные таль€телле. Ўаг 8
“онким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1,5–2 см. –азмотайте таль€телле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.
 —“ј“»

“еста дл€ такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, как сказано выше, но нарезать по-разному:
1. ѕр€моугольниками примерно 12х20 см – дл€ лазаньи.
2. ќчень тонкой коротокой соломкой – дл€ молочной лапши.
3. ѕолосками шириной 3–4 см (они называютс€ паппарделле) – дл€ пасты с густым сытным соусом.

http://faktorvkusa.ru

–убрики:  Ѕлюда из теста/–ецепты разного теста,начинки
Ѕлюда из теста/Ћазань€, пицца
ѕроизводим сами/–азное
 улинари€:блюда из макарон

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку

ѕодписка RSS –еклама на сайте –еклама в газете »здательство –едакци€ Ќаш адрес

Rambler's Top100