О чем думаете?
113 0

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Тухтина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 19971
Комментариев: 2883
Написано: 26506


Плов из булгура с курагой

Среда, 28 Ноября 2018 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

Плов из булгура с курагой

Плов из булгура с курагой

Булгур — очень выгодная крупа, готовится быстро, получается всегда вкусно. Вот и решила попробовать его для своего постного плова. Получилось очень вкусно и сытно!

Состав:

1 стакан булгура
0,5 стакана кураги
2 головки репчатого лука
2 крупные моркови
соль по-вкусу
1 ч.л. зиры
2 ч.л. барбариса
растительное масло

Приготовление:


Главное отличие этого плова от классического в том, что здесь нужно полностью приготовить зирвак, а лишь потом добавлять булгур, т.к. готовится он очень быстро.
Для приготовления плова лучше взять толстостенную посуду, например, казан.
Поставить казан на плиту. В горячий казан налить растительное масло и дождаться, пока оно разогреется.
В горячее масло выложить лук, порезанный перьями.

Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить в казан морковь, порезанную соломкой.

Залить зирвак кипятком (примерно 200 мл) и готовить до полного приготовления моркови и лука.

Когда зирвак будет готов, засыпать промытый булгур, распределив его по всей поверхности.
Аккуратно налить 2 стакана кипятка

Когда зирвак будет готов, засыпать промытый булгур, распределив его по всей поверхности.
Аккуратно налить 2 стакана кипятка

Готовый плов перемешать.

 

Рубрики:  Кулинария:блюда из круп,яиц.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Подписка RSS Реклама на сайте Реклама в газете Издательство Редакция Наш адрес

Rambler's Top100